rp

dengi

Как жарить курицу в духовке

Как жарить курицу знали еще наши предки которые жили в пещерах. И мы жарим курицу до сих пор. Не далеко мы от них ушли в этом плане. Жареная курица это классика жанра!

Поделиться ссылкой:

You might like

About the Author: admin

Жульен с курицей и грибамиЖульен с курицей и грибами
Вам понадобится: 500 г куриного филе 300 г шампиньонов 200 г лука 200 г сыра (твердого) 300–350 г сливок (15–25%) или сметаны 2 столовые ложки муки соль перец растительное масло Курицу отвариваем и разделываем на мелкие кусочки.Лук режем на кубики и обжариваем до золотистого цвета.Добавляем мелко нарезаные грибы и жарим пока не выпарится вся жидкость от грибов.Добавляем курицу, соль,чёрный перец и перемешиваем.Муку слегка обжариваем на сухой сковородке,добавляем сливки или сметану и на медленном огне томим,постоянно помешивая,пока масса не загустеет!Выкладываем курицу с овощами в форму,заливаем соусом и посыпаем тертым сыром.Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке до румяности!Если хотите такую корочку как у меня ставьте выше!
Рис в духовке типа по-турецки.Рис в духовке типа по-турецки.
Интересненько! Надо своих побаловать! -1 кг куриных голеней -2 стакана риса -1-2 луковицы -1-2 ст.л томатной пасты -200-300 г замороженного свежего зеленого горошка. -1 болгарский перец или горький. -2-3 помидора -соль, специи (по вкусу) Приготовление: Я предпочитаю снимать кожицу с курицы, а вы как хотите, промываем и ставим варить буквально минут 10. Лук шинкуем мелко, жарим, добавляем томатную пасту, ещё немного жарим, затем добавляем тщательно промытый рис, горох и прямо на огне всё хорошо перемешиваем. Затем снимаем с огня, укладываем сверху курицу, заливаем 3 стакана куриного бульона и отправляем в духовку на 10 минут. Затем укладываем сверху помидоры и перец и запекаем ещё минут 25-30.
Вкусный ужинВкусный ужин
Энчилада с курицей. Ингредиенты: - [ ] куриное филе -700-800 гр. - [ ] тортилья или лаваш 6-8 шт (зависит от размера). - [ ] твёрдый сыр -300 гр. - [ ] зелёный лук -1 пучок. - [ ] оливковое масло -2-3 ст.л. - [ ] соль, перец, паприка, кориандр, Чили перец - (по вкусу). Для соуса: - [ ] помидоры -5-6 шт. - [ ] растительное масло -2 ст.л. - [ ] лук -2 шт. - [ ] чеснок -5-6 зубчиков. - [ ] зелень, кинза - (по желанию). - [ ] соль, перец, орегано -(по желанию). Курицу посолить, приправить, полить оливковым маслом. Хорошенько перемешать, завернуть в фольгу и отправить в раскалённую духовку примерно на 1 час при 180-200 град. Для соуса мелко нарезаем лук, жарим, добавляем рубленый чеснок, немного обжариваем, добавляем помидоры 🍅 очищенные от кожуры и нарезанные на кубики. Приправляем и солим наш соус и варим буквально 5-6 минут. Как только курица приготовится, надо измельчить, добавить немного соуса. Собираем рулетики как на видео, запекаем в раскалённой духовке около 20-25 минут.
Домашняя шаурмаДомашняя шаурма
Что нужно: 🔸куриное бедро – 600 г 🔸жидкий маринад – 1 уп. 🔸лаваш 🔸помидоры 🔸лук (к нему 1 ч.л сахара, 0,5 ч.л соли, 1 ст.л уксуса 9%) 🔸капуста 🔸огурец ⠀ Соус: 🔸сметана – 3 ст.л 🔸майонез – 2 ст.л 🔸укроп 🔸соль – 1/3 ч.л 🔸чеснок – 1 зуб. 🔸перец – щепотка 🔸хмели-сунели – 1/3 ч.л ⠀ К куриным бедрышкам добавляем жидкий маринад и оставляем мариноваться на 1 час. ⠀ Курицу будем жарить на сливочном масле около 12 минут на огне выше среднего, до красивой румяной корочки. После этого мелко нарежем её на полоски. ⠀ Для соуса просто смешиваем все ингредиенты. ⠀ Лук нарезаем полукольцами, добавляем соль, сахар, уксус и маринуем 30 минут, чтобы не горчил. После промоем в холодной воде. ⠀ Все остальные овощи нарезаем как на видео и собираем самую вкусную шаурму. ⠀ Обжариваем на раскалённом гриле (в крайнем случае на сковородке), чтобы она чуть схватилась. Высушивать лаваш нам не надо! В духовку её тоже убирать не надо😅 ⠀
Курочка с натуральным йогуртовым соусомКурочка с натуральным йогуртовым соусом
🔸куриная голень - 800г ⠀ Маринад: 🔸мёд - 1 ч.л 🔸тимьян - 1ч.л 🔸сахар - 1 ч.л 🔸соевый соус - 2-3ст.л 🔸соль, перец по вкусу 🔸бальзамический уксус - 1ч.л 🔸оливковое масло - 2-3ст.л ⠀ Соус: 🍶натуральный йогурт - 140мл 🍶кунжутное масло - 20мл 🍶чеснок - 1шт 🍶лимонный сок - 15мл 🍶петрушка - пучок 🍶кунжутные семечки - 15г ⠀ Гарнир: 🥔картофель - 3-4шт 🥔оливковое масло - 1ст.л 🥔сливочное масло - 30г ⠀ Куриную голень моем и по желанию опускаем мясо с косточки Для маринада смешиваем все ингредиенты, добавляем к курице и оставляем мариноваться на 30 мин. ⠀ Картошку нарезаем на крупные кусочки и отвариваем в подсоленной воде 10 минут, с момента как вода закипит. Далее в сковородке смешиваем оливковое и сливочное масло. Жарим картошку до красивой корочки. ⠀ Курицу перекладываем в форму и отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 25 минут. ⠀ Чтобы приготовить соус просто смешайте в блендере все ингредиенты. Соус получается очень вкусный, его можно использовать и с другими блюдами из мяса. ⠀
Курица с рисом в духовке - всегда рассыпчатый рис!!!Курица с рисом в духовке - всегда рассыпчатый рис!!!
Курица с рисом в духовке очень простой, вкусный и "удобный" рецепт. Готовится быстро и просто, а рис всегда получается рассыпчатым. Можно назвать это блюдо аналогом плова, хотя по вкусу оно отличается от плова. Курица с рисом в духовке, получается более диетическим блюдом, нежели плов, к тому же, плов жарится в большом количестве растительного масла, а здесь масла всего пару ложек. Это блюдо можно назвать универсальным, т.к. его вкус будет зависеть от того, какие специи вы добавите в него, поэтому благодаря специям, каждый раз можно получать новый результат. Преимущество курицы с рисом в духовке в том, что рис всегда получается рассыпчатым. Для приготовления блюда возьмите большую форму с высокими бортиками, учитывая, что рис будет увеличиваться в объеме во время запекания, а для этого ему понадобится место. Воды наливайте столько, чтобы она покрывала рис примерно на 7 мм. Но в процессе запекания, если рис впитает в себя всю воду, можно подлить немного водички. В процессе приготовления рис по разному впитыв
РИС В ДУХОВКЕРИС В ДУХОВКЕ
Нам понадобится. -1 кг куриных голеней -2 стакана риса -1-2 луковицы -1-2 ст.л томатной пасты -200-300 г замороженного свежего зеленого горошка. -1 болгарский перец или горький. -2-3 помидора -соль, специи (по вкусу) Приготовление: Я предпочитаю снимать кожицу с курицы, а вы как хотите, промываем и ставим варить буквально минут 10. Лук шинкуем мелко, жарим, добавляем томатную пасту, ещё немного жарим, затем добавляем тщательно промытый рис, горох и прямо на огне всё хорошо перемешиваем. Затем снимаем с огня, укладываем сверху курицу, заливаем 3 стакана куриного бульона и отправляем в духовку на 10 минут. Затем укладываем сверху помидоры и перец и запекаем ещё 15мин
КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ С КАРТОФЕЛЕМ В ДУХОВКЕКУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ С КАРТОФЕЛЕМ В ДУХОВКЕ
Куриная голень -9 шт. Картофель 1-кг. ( можно меньше). Сыр 100 гр. (у меня был пошехонский). Чеснок- 5 зубчиков . Зелень любая. Паприка, соль, чёрный перец, растительное масло. Сметана- 1 ст.л. 📌 Отделяем мясо от кости, как на видео, кожицу тоже убираем. Будьте осторожны, я как вы наверно заметили опять с пластырем🤕. Мясо солим и перчим, и немного отбиваем, случайно не засняла этот момент. Оставляем курицу полежать, пока делаем начинку. 📌 Для начинки натираем на тёрке чеснок и сыр, мелко нарезаем зелень, добавляем ложку сметаны, и хорошо перемешиваем. Делаем куриные рулеты с начинкой из сыра, как на видео. Картофель разрезаем на 4 части, если мелкий на 2. Солим, перчим, насыпаем паприку и наливаем немного растительного масла, хорошо перемешиваем. В форму для выпекания укладываем рулетики и картофель, накрываем фольгой. ♨️Жарим в духовке 20 минут при 250 градусах, потом убираем фольгу выкладываем сверху и жарим ещё 15 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Хитрая хозяйка (vk.com/hozaika2020) Сэндвич как в кофейнеХитрая хозяйка (vk.com/hozaika2020) Сэндвич как в кофейне
ИНГРЕДИЕНТЫ: Хлеб 12 кусочков Кетчуп 1шт Лист салата 20гр Сыр 50гр Копчённое куриное филе 150гр Помидор 1шт Огурец 1шт Яйца 6шт ⠀ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: На хлеб намазываем кетчуп, сверху лист салата Выкладываем слоями: помидор, курицу, огурец, сыр Жарим 6 яиц и выкладываем на сандвич Закрываем хлебом и отправляем в духовку, на 5мин 200С*
КАРТОШКА с ГРИБАМИ. Картошка с грибами В СМЕТАНЕ. Картошка с грибами в мультиваркеКАРТОШКА с ГРИБАМИ. Картошка с грибами В СМЕТАНЕ. Картошка с грибами в мультиварке
Картошка с грибами рецепт которой я предлагаю вам сделать в сметане, получается быстро и просто в мультиварке, духовке, горшочке, на сковороде, в микроволновке, скороварке, в рукаве. Тушёная картошка с грибами в мультиварке панасоник или любой другой, получается легко с мясом и будет вкусная жареная, а также с курицей (лазерсон). Картошка с грибами в горшочках будет очень вкусной. Мое видео показывает, как пожарить ее за 5 минут. Как приготовить картошку с грибами и жарить, стоит смотреть видео. Можно гот
Курочка в сливочно-грибном соусеКурочка в сливочно-грибном соусе
🍗Курица(подойдут любые части, если будете использовать грудку, то время приготовления нужно будет сократить, так как она готовится быстро); -150 гр шампиньонов; 🥛Сливки 20% 200 мл; -200 мл бульона или воды; 🍯1 ст.л горчицы; -соль/перец/карри/чеснок(3 зубчика); -По желанию можно добавить муку или крахмал(1 ст.л), чтобы соус был гуще. ✅Приготовление👩🏻‍🍳 1️⃣В сковороде разогреваем сливочное и растительное масло. 2️⃣Курицу обжарить до золотистой корочки со всех сторон. 3️⃣Обжаренную курочку переложить в форму для запекания. 4️⃣На сковороде,в которой жарилась курица,обжариваем на среднем огне достаточно крупно нарезанные грибы и целые зубчики чеснока,периодически помешивая,в течение 5 минут.Добавляем к грибам бульон, горчицу и сливки, по вкусу соль и перец. По желанию добавить карри.Тушим соус 10 минут на медленном огне. 5️⃣Готовым сливочно-грибным соусом заливаем нашу курочку. 6️⃣Отправляем курицу в духовку и запекаем 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Курочка с картошкой и грибами в духовке (ингредиенты указаны в описании видео)Курочка с картошкой и грибами в духовке (ингредиенты указаны в описании видео)
Автор: aminka__culinary Ингредиенты: 🐓Курица у меня половина(домашняя) 🐓Картофель 🐓Шампиньоны 🐓Лук 🐓Соль, перец, специи для курицы, для картофеля, паприка 🐓Майонез 🐓чеснок 🐓зелень Приготовление: Курочку разделить на части, посолить, поперчить добавить специи и майонез, перемешать и дать мариноваться 1 час. Лук обжарить на сливочном масле. Добавить грибы, посолить, поперчить и жарить до полуготовности. Картофель нарезать как вам удобно, посолить добавить все специи. Все соединяем выкладываем на смазанную маслом противень и выпекаем 1 час. В конце натереть чеснок и посыпать зеленью по желанию. Приятного аппетита
Рис в духовкеРис в духовке
Рис с овощами и куриными голенями в духовке Ингредиенты: -2 стакана риса -1-2 луковицы -1-2 ст.л томатной пасты -200-300 г замороженного свежего зеленого горошка. -1 болгарский перец или горький. -2-3 помидора -соль, специи (по вкусу) Приготовление: Я предпочитаю снимать кожицу с курицы, а вы как хотите, промываем и ставим варить буквально минут 10. Лук шинкуем мелко, жарим, добавляем томатную пасту, ещё немного жарим, затем добавляем тщательно промытый рис, горох и прямо на огне всё хорошо перемешиваем. Затем снимаем с огня, укладываем сверху курицу, заливаем 3 стакана куриного бульона и отправляем в духовку на 10 минут. Затем укладываем сверху помидоры и перец и запекаем ещё минут 25-30.
КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ (рецепт в описании)КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ (рецепт в описании)
Куриная голень -9 шт. Картофель 1-кг. ( можно меньше). Сыр 100 гр. (у меня был пошехонский). Чеснок- 5 зубчиков . Зелень любая. Паприка, соль, чёрный перец, растительное масло. Сметана- 1 ст.л. 📌 Отделяем мясо от кости, как на видео, кожицу тоже убираем. Мясо солим и перчим, и немного отбиваем, случайно не засняла этот момент. Оставляем курицу полежать, пока делаем начинку. 📌 Для начинки натираем на тёрке чеснок и сыр, мелко нарезаем зелень, добавляем ложку сметаны, и хорошо перемешиваем. Делаем куриные рулеты с начинкой из сыра, как на видео. Картофель разрезаем на 4 части, если мелкий на 2. Солим, перчим, насыпаем паприку и наливаем немного растительного масла, хорошо перемешиваем. В форму для выпекания укладываем рулетики и картофель, накрываем фольгой. ♨️Жарим в духовке 25 минут при 250 градусах, потом убираем фольгу выкладываем сверху помидор и жарим ещё 15 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Советую вам приготовить, гарантирую не пожалеете🌹🌹.
povarhere videopovarhere video
КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ😍 . Куриная голень -9 шт. Картофель 1-кг. ( можно меньше). Сыр 100 гр. (у меня был пошехонский). Чеснок- 5 зубчиков . Зелень любая. Паприка, соль, чёрный перец, растительное масло. Сметана- 1 ст.л. . Приготовление: Отделяем мясо от кости, как на видео, кожицу тоже убираем. Будьте осторожны, я как вы, наверно, заметили опять с пластырем🤕. Мясо солим и перчим, и немного отбиваем, случайно не засняла этот момент. Оставляем курицу полежать, пока делаем начинку. . Для начинки натираем на тёрке чеснок и сыр, мелко нарезаем зелень, добавляем ложку сметаны, и хорошо перемешиваем. Делаем куриные рулеты с начинкой из сыра, как на видео. Картофель разрезаем на 4 части, если мелкий на 2. . Солим, перчим, насыпаем паприку и наливаем немного растительного масла, хорошо перемешиваем. В форму для выпекания укладываем рулетики и картофель, накрываем фольгой. . Жарим в духовке 20 минут при 250 градусах, потом убираем фольгу выкладываем сверху помидор и жарим ещё 15 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Ставьт
РИС В ДУХОВКЕРИС В ДУХОВКЕ
Понравилось видео? Поделитесь с друзьями! И обязательно подпишитесь на нас 👉[club161346540|Анатомия вкуса | GIF] Нам понадобится. -1 кг куриных голеней -2 стакана риса -1-2 луковицы -1-2 ст.л томатной пасты -200-300 г замороженного свежего зеленого горошка. -1 болгарский перец или горький. -2-3 помидора -соль, специи (по вкусу) Приготовление: Я предпочитаю снимать кожицу с курицы, а вы как хотите, промываем и ставим варить буквально минут 10. Лук шинкуем мелко, жарим, добавляем томатную пасту, ещё немного жарим, затем добавляем тщательно промытый рис, горох и прямо на огне всё хорошо перемешиваем. Затем снимаем с огня, укладываем сверху курицу, заливаем 3 стакана куриного бульона и отправляем в духовку на 10 минут. Затем укладываем сверху помидоры и перец и запекаем ещё 15мин
ЖУЛЬЕН С ГРИБАМИ В БУЛОЧКАХЖУЛЬЕН С ГРИБАМИ В БУЛОЧКАХ
[club79200042|@hozyaikam] Ингредиенты: ⠀ ⠀🔸Грибы (у меня маслята) - 400 гр. ⠀🔸Курица - 1 филе (340гр.) ⠀🔸Лук репчатый - 2шт. ⠀🔸Сыр твердый - 150 гр. ⠀🔸Сметана - 100 мл. ⠀🔸Сливки 20% - 100 мл. ⠀🔸Булочки (как на гамбургеры) - 6 шт. У меня правда были «малята», их нужно минимум 10 шт. ⠀ ⠀✅Примечание: Грибы жарить на сливочном масле - мировые повара 👨🏻‍🍳говорят, так грибы остаются более ароматные 👌. ⠀ ⠀▪️Куриное филе отварить в подсоленной воде и нарезать мелкими кусочками (бульон с курицы заморозьте, пригодится для других блюд). ⠀▪️Лук нашинковать, спассеровать. ⠀▪️Мелко нарезать грибы и вместе с курицей добавить к луку, обжарить до выпаривания сока. ⠀▪️Сметану перемешать со сливками, отправить к мясу и тушить 15 минут на ⠀небольшом огне. ⠀▪️Подготовить булочки: достать немного мягкой части из булочки, чтоб можно было наполнить жюльеном. ⠀▪️Сыр натереть на крупной терке. ⠀▪️Жульен положить в булочки, посыпать сыром и отправить в духовку запекаться до румяной корочки. [club79200042|@hozyaikam]
Рис в духовке типа по-турецки❤️Рис в духовке типа по-турецки❤️
-2 стакана риса -1-2 луковицы -1-2 ст.л томатной пасты -200-300 г замороженного свежего зеленого горошка. -1 болгарский перец или горький. -2-3 помидора -соль, специи (по вкусу) Приготовление: Я предпочитаю снимать кожицу с курицы, а вы как хотите, промываем и ставим варить буквально минут 10. Лук шинкуем мелко, жарим, добавляем томатную пасту, ещё немного жарим, затем добавляем тщательно промытый рис, горох и прямо на огне всё хорошо перемешиваем. Затем снимаем с огня, укладываем сверху курицу, заливаем 3 стакана куриного бульона и отправляем в духовку на 10 минут. Затем укладываем сверху помидоры и перец и запекаем ещё минут 25-30.
Жульен с курицей и грибамиЖульен с курицей и грибами
Вам понадобится: 500 г куриного филе 300 г шампиньонов 200 г лука 200 г сыра (твердого) 300–350 г сливок (15–25%) или сметаны 2 столовые ложки муки соль перец растительное масло ———————————————————————— Курицу отвариваем и разделываем на мелкие кусочки.Лук режем на кубики и обжариваем до золотистого цвета.Добавляем мелко нарезаные грибы и жарим пока не выпарится вся жидкость от грибов.Добавляем курицу, соль,чёрный перец и перемешиваем.Муку слегка обжариваем на сухой сковородке,добавляем сливки или сметану и на медленном огне томим,постоянно помешивая,пока масса не загустеет!Выкладываем курицу с овощами в форму,заливаем соусом и посыпаем тертым сыром.Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке до румяности!Если хотите такую корочку как у меня ставьте выше! Приятного аппетита❤️
Белковая пиццаБелковая пицца
Ингредиенты: 🍕Куриная грудка 1 шт. 🍕Помидор 1 шт. 🍕Болгарский перец 1 шт. 🍕Сыр моцарелла (шарики) 1 пачка 🍕Шампиньоны 🍕Приправа для курицы по вкусу 🍕Соль по вкусу 🍕Яйцо 1 шт. 🍕Орегано щепотка 🍕Чеснок 1 зубчик (у меня несколько маленьких) 🍕Йогурт(натуральный) - 2 ст.л. 🍕Томатная паста - 1 ст.л. Приготовление: Куриную грудку нарезать на кусочки, добавить чеснок, яйцо, приправу. Измельчить в блендере до однородной консистенции. Выложить смесь на форму для пиццы или обычный противень, лучше использовать пергамент. Йогурт смешать с томатами и распределить соус. Начинку можно добавить на ваше усмотрение. У меня перец, помидор, грибы, сыр моцарелла, орегано. Отправляем в разогретую духовку при температуре 180 градусов примерно на 20-30 минут, в зависимости от вашей духовки. Наша пицца готова😊 Получается очень вкусная и сочная🤤 Сока было очень много, поэтому рекомендую ее кушать сразу как приготовили, т.е. с пылу-жару😌 Приятного аппетита! Кто будет готовить? Жду отзывы😘
ЖУЛЬEН. Аx, кaкая подaча...ЖУЛЬEН. Аx, кaкая подaча...
-400 г курицы -400 г шампиньоны -2 луковицы -200 г сыра -40 г сливочное масло -30-35 г муки -400 мл сливок -мускатный орех, перец, соль (по вкусу) Куриную грудку можно и отварить, можно и жарить. Только жарить надо желательно раздельно, курицу, лук и грибы (но я грибы все таки жарю с луком). Затем нужно приготовить соус бешамель. Его тоже я готовлю по разному, иногда жарю муку сначала,потом добавляю масло, или жарю ее вместе с маслом, самое главное залить равномерно сливки тщательно перемешивая, чтоб не образовались комки. Затем солим и приправляем жульен, пробуем на вкус и оставляю немного настояться. Затем раскладываем эту массу по кокотницам, если у вас нету их как у меня, то можно использовать хлеб один, или маленькие пропорциональные хлебушки, или одну большую форму. Посыпаем обильно тертым сыром и запекаем в духовке примерно 15-20 минут при 180 градусов.
Курица с рисом в духовке - всегда рассыпчатый рисКурица с рисом в духовке - всегда рассыпчатый рис
Курица с рисом в духовке очень простой, вкусный и "удобный" рецепт. Готовится быстро и просто, а рис всегда получается рассыпчатым. Можно назвать это блюдо аналогом плова, хотя по вкусу оно отличается от плова. Курица с рисом в духовке, получается более диетическим блюдом, нежели плов, к тому же, плов жарится в большом количестве растительного масла, а здесь масла всего пару ложек. Это блюдо можно назвать универсальным, т.к. его вкус будет зависеть от того, какие специи вы добавите в него, поэтому благодаря специям, каждый раз можно получать новый результат. Преимущество курицы с рисом в духовке в том, что рис всегда получается рассыпчатым. Для приготовления блюда возьмите большую форму с высокими бортиками, учитывая, что рис будет увеличиваться в объеме во время запекания, а для этого ему понадобится место. Воды наливайте столько, чтобы она покрывала рис примерно на 7 мм. Но в процессе запекания, если рис впитает в себя всю воду, можно подлить немного водички. В процессе приготовления рис по разному впитыв
КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕКУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ
⠀ ИНГРЕДИЕНТЫ ▪️крылья куриные 10-14 штук ▪️кетчуп сладкий 3 столовые ложки ▪️мёд 1 столовая ложка ▪️перец 1 чайная ложка ▪️мука 2-3 столовые ложки ▪️соль 1 чайная ложка ▪️паприка 1.5 чайной ложки ▪️приправа для курицы 1 чайная ложка ▪️винный уксус 1-2 чайные ложки ▪️чеснок 3-4 зубчика ▪️кунжутное масло 1 столовая 🥄 РЕЦЕПТ Со всех крыльев отрезаем кончики, иначе они будут гореть. Режем крыло пополам. Хорошо высушиваем. Делаем панировку: смешиваем муку, соль, перец, паприку, приправу для курицы и засыпаем крылья. Обволакиваем крылья панировкой, как показано на видео. Крылья выкладываем на чистый противень или на решетку. Греем духовку до 200-215 градусов и жарим с обеих сторон до образования золотистой корочки. У меня это заняло примерно 20-25 минут. Пока готовятся крылья делаем соус: смешиваем все оставшиеся ингредиенты и добавляем натёртый чеснок. Даём настоятся соусу минимум 20 минут. Готовые крылья выкладываем в глубокую посуду, заливаем соусом и мешаем как показано на видео. Даём немного остыть крыльям
Жульен с курицей и грибами - Личный повар Рецепт здесь 👈Жульен с курицей и грибами - Личный повар Рецепт здесь 👈
500 г куриного филе 300 г шампиньонов 200 г лука 200 г сыра (твердого) 300–350 г сливок (15–25%) или сметаны 2 столовые ложки муки соль перец растительное масло Курицу отвариваем и разделываем на мелкие кусочки.Лук режем на кубики и обжариваем до золотистого цвета.Добавляем мелко нарезаные грибы и жарим пока не выпарится вся жидкость от грибов.Добавляем курицу, соль,чёрный перец и перемешиваем.Муку слегка обжариваем на сухой сковородке,добавляем сливки или сметану и на медленном огне томим,постоянно помешивая,пока масса не загустеет!Выкладываем курицу с овощами в форму,заливаем соусом и посыпаем тертым сыром.Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке до румяности!Если хотите такую корочку как у меня ставьте выше! Приятного аппетита!
Обалденный_ужин_в_духовке_Обалденный_ужин_в_духовке_
Нам понадобится. -1 кг куриных голеней -2 стакана риса -1-2 луковицы -1-2 ст.л томатной пасты -200-300 г замороженного свежего зеленого горошка. -1 болгарский перец или горький. -2-3 помидора -соль, специи (по вкусу) Приготовление: Я предпочитаю снимать кожицу с курицы, а вы как хотите, промываем и ставим варить буквально минут 10. Лук шинкуем мелко, жарим, добавляем томатную пасту, ещё немного жарим, затем добавляем тщательно промытый рис, горох и прямо на огне всё хорошо перемешиваем. Затем снимаем с огня, укладываем сверху курицу, заливаем 3 стакана куриного бульона и отправляем в духовку на 10 минут. Затем укладываем сверху помидоры и перец и запекаем ещё минут 25-30. Приятного аппетита мои хорошие!
Рис с курочкой и зеленым горошком в духовке (ингредиенты под видео)Рис с курочкой и зеленым горошком в духовке (ингредиенты под видео)
Автор: michieva_zalina Нам понадобится. -1 кг куриных голеней -2 стакана риса -1-2 луковицы -1-2 ст.л томатной пасты -200-300 г замороженного свежего зеленого горошка. -1 болгарский перец или горький. -2-3 помидора -соль, специи (по вкусу) Приготовление: Я предпочитаю снимать кожицу с курицы, а вы как хотите, промываем и ставим варить буквально минут 10. Лук шинкуем мелко, жарим, добавляем томатную пасту, ещё немного жарим, затем добавляем тщательно промытый рис, горох и прямо на огне всё хорошо перемешиваем. Затем снимаем с огня, укладываем сверху курицу, заливаем 3 стакана куриного бульона и отправляем в духовку на 10 минут. Затем укладываем сверху помидоры и перец и запекаем ещё минут 25-30. Приятного аппетита мои хорошие!❤️❤️❤️
ЖУЛЬЕН С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИЖУЛЬЕН С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ
-400 г курицы -400 г шампиньоны -2 луковицы -200 г сыра -40 г сливочное масло -30-35 г муки -400 мл сливок -мускатный орех, перец, соль (по вкусу) Куриную грудку можно и отварить, можно и жарить. Только жарить надо желательно раздельно, курицу, лук и грибы (но я грибы все таки жарю с луком). Затем нужно приготовить соус бешамель. Его тоже я готовлю по разному, иногда жарю муку сначала,потом добавляю масло, или жарю ее вместе с маслом, самое главное залить равномерно сливки тщательно перемешивая, чтоб не образовались комки. Затем солим и приправляем жульен, пробуем на вкус и оставляю немного настояться. Затем раскладываем эту массу по кокотницам, если у вас нету их как у меня, то можно использовать хлеб один, или маленькие пропорциональные хлебушки, или одну большую форму. Посыпаем обильно тертым сыром и запекаем в духовке примерно 15-20 минут при 180 градусов.
ЖУЛЬЕН С ГРИБАМИ В БУЛОЧКАХЖУЛЬЕН С ГРИБАМИ В БУЛОЧКАХ
Ингредиенты: ⠀ ⠀🔸Грибы (у меня маслята) - 400 гр. ⠀🔸Курица - 1 филе (340гр.) ⠀🔸Лук репчатый - 2шт. ⠀🔸Сыр твердый - 150 гр. ⠀🔸Сметана - 100 мл. ⠀🔸Сливки 20% - 100 мл. ⠀🔸Булочки (как на гамбургеры) - 6 шт. У меня правда были «малята», их нужно минимум 10 шт. ⠀ ⠀✅Примечание: Грибы жарить на сливочном масле - мировые повара 👨🏻‍🍳говорят, так грибы остаются более ароматные 👌. ⠀ ⠀▪️Куриное филе отварить в подсоленной воде и нарезать мелкими кусочками (бульон с курицы заморозьте, пригодится для других блюд). ⠀▪️Лук нашинковать, спассеровать. ⠀▪️Мелко нарезать грибы и вместе с курицей добавить к луку, обжарить до выпаривания сока. ⠀▪️Сметану перемешать со сливками, отправить к мясу и тушить 15 минут на ⠀небольшом огне. ⠀▪️Подготовить булочки: достать немного мягкой части из булочки, чтоб можно было наполнить жюльеном. ⠀▪️Сыр натереть на крупной терке. ⠀▪️Жульен положить в булочки, посыпать сыром и отправить в духовку запекаться до румяной корочки.
ЖУЛЬЕН С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИЖУЛЬЕН С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ
Вам понадобится: 500 г куриного филе 300 г шампиньонов 200 г лука 200 г сыра (твердого) 300–350 г сливок (15–25%) или сметаны 2 столовые ложки муки соль перец растительное масло ———————————————————————— Курицу отвариваем и разделываем на мелкие кусочки.Лук режем на кубики и обжариваем до золотистого цвета.Добавляем мелко нарезаные грибы и жарим пока не выпарится вся жидкость от грибов.Добавляем курицу, соль,чёрный перец и перемешиваем.Муку слегка обжариваем на сухой сковородке,добавляем сливки или сметану и на медленном огне томим,постоянно помешивая,пока масса не загустеет!Выкладываем курицу с овощами в форму,заливаем соусом и посыпаем тертым сыром.Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке до румяности!Если хотите такую корочку как у меня ставьте выше!
КАРП НА МАНГАЛЕ по КАВКАЗСКИ. Как вкусно пожарить рыбу на мангале. Вкусный рецептКАРП НА МАНГАЛЕ по КАВКАЗСКИ. Как вкусно пожарить рыбу на мангале. Вкусный рецепт
ПОДДЕРЖИТЕ ПОДПИСКОЙ ПОЖАЛУЙСТА КАНАЛ https://www.youtube.com/channel/UCP21JCUbs32j3wU3sxWIojg?view_as=subscriber ------------------------------------------------------------------------------------------- #bon_appetit_laif #шашлыки #вкусные_рецепты #еда_на_костре #маринад #блюда #мужчина_готовит #в_казане #мангал #тандыре #запечь #узбекская_кухня #как_правильно_приготовить #рецепт #шашлык_из_сердец #шашлыки_из #Сочный_шашлык #шашлык_из_говядины #как_вкусно_пожарить #мясо #шашлык_из_рыбы #шашлык_из_курицы #шашлык_из_баранины #овощи_на_мангале #овощи_гриль #BBQ #кулинарный #канал #в_топе #в_тренде #Youtube #духовке #мультиварке #костре #вкусный_рецепт #рыба КАРП 6.5 КГ и ШАШЛЫК 2020. Шашлык из рыбы,шампиньоны,картоша на мангале. Были на рыбалке,поймали пару больших рыб и решили сделать шашлык. Так же по жарили картошку с курдюком, грибы шампиньоны на мангале. Рецепт очень вкусный. Готовьте друзья с удовольствием. Природа,шашлык,мангал ,казан и все что связано с едой на костре мне очень нрави
ЖУЛЬЕН С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ (ингредиенты в граммах в описании)ЖУЛЬЕН С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ (ингредиенты в граммах в описании)
Вам понадобится: 500 г куриного филе 300 г шампиньонов 200 г лука 200 г сыра (твердого) 300–350 г сливок (15–25%) или сметаны 2 столовые ложки муки соль перец растительное масло ———————————————————————— Курицу отвариваем и разделываем на мелкие кусочки.Лук режем на кубики и обжариваем до золотистого цвета.Добавляем мелко нарезаные грибы и жарим пока не выпарится вся жидкость от грибов.Добавляем курицу, соль,чёрный перец и перемешиваем.Муку слегка обжариваем на сухой сковородке,добавляем сливки или сметану и на медленном огне томим,постоянно помешивая,пока масса не загустеет!Выкладываем курицу с овощами в форму,заливаем соусом и посыпаем тертым сыром.Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке до румяности!Если хотите такую корочку как у меня ставьте выше! Приятного аппетита❤️
КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ😍КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ😍
Куриная голень -9 шт. Картофель 1-кг. ( можно меньше). Сыр 100 гр. (у меня был пошехонский). Чеснок- 5 зубчиков . Зелень любая. Паприка, соль, чёрный перец, растительное масло. Сметана- 1 ст.л. . Приготовление: Отделяем мясо от кости, как на видео, кожицу тоже убираем. Будьте осторожны, я как вы, наверно, заметили опять с пластырем🤕. Мясо солим и перчим, и немного отбиваем, случайно не засняла этот момент. Оставляем курицу полежать, пока делаем начинку. . Для начинки натираем на тёрке чеснок и сыр, мелко нарезаем зелень, добавляем ложку сметаны, и хорошо перемешиваем. Делаем куриные рулеты с начинкой из сыра, как на видео. Картофель разрезаем на 4 части, если мелкий на 2. . Солим, перчим, насыпаем паприку и наливаем немного растительного масла, хорошо перемешиваем. В форму для выпекания укладываем рулетики и картофель, накрываем фольгой. . Жарим в духовке 20 минут при 250 градусах, потом убираем фольгу выкладываем сверху помидор и жарим ещё 15 минут
КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИКУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ
Куриная голень -9 шт. Картофель 1-кг. ( можно меньше). Сыр 100 гр. (у меня был пошехонский). Чеснок- 5 зубчиков . Зелень любая. Паприка, соль, чёрный перец, растительное масло. Сметана- 1 ст.л. 📌 Отделяем мясо от кости, как на видео, кожицу тоже убираем. Мясо солим и перчим, и немного отбиваем, случайно не засняла этот момент. Оставляем курицу полежать, пока делаем начинку. 📌 Для начинки натираем на тёрке чеснок и сыр, мелко нарезаем зелень, добавляем ложку сметаны, и хорошо перемешиваем. Делаем куриные рулеты с начинкой из сыра, как на видео. Картофель разрезаем на 4 части, если мелкий на 2. Солим, перчим, насыпаем паприку и наливаем немного растительного масла, хорошо перемешиваем. В форму для выпекания укладываем рулетики и картофель, накрываем фольгой. ♨️Жарим в духовке 25 минут при 250 градусах, потом убираем фольгу выкладываем сверху помидор и жарим ещё 15 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Советую вам приготовить, гарантирую не пожалеете🌹🌹.
🍁КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ🍁🍁КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ🍁
Куриная голень -9 шт. Картофель 1-кг. ( можно меньше). Сыр 100 гр. (у меня был пошехонский). Чеснок- 5 зубчиков . Зелень любая. Паприка, соль, чёрный перец, растительное масло. Сметана- 1 ст.л. 📌 Отделяем мясо от кости, как на видео, кожицу тоже убираем. Мясо солим и перчим, и немного отбиваем, случайно не засняла этот момент. Оставляем курицу полежать, пока делаем начинку. 📌 Для начинки натираем на тёрке чеснок и сыр, мелко нарезаем зелень, добавляем ложку сметаны, и хорошо перемешиваем. Делаем куриные рулеты с начинкой из сыра, как на видео. Картофель разрезаем на 4 части, если мелкий на 2. Солим, перчим, насыпаем паприку и наливаем немного растительного масла, хорошо перемешиваем. В форму для выпекания укладываем рулетики и картофель, накрываем фольгой. ♨️Жарим в духовке 25 минут при 250 градусах, потом убираем фольгу выкладываем сверху помидор и жарим ещё 15 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Советую вам приготовить, гарантирую не пожалеете🌹🌹. Приятного аппетита🌸🌸🌸
Жюльен с курицей и грибами.Жюльен с курицей и грибами.
500 г куриного филе 300 г шампиньонов 200 г лука 200 г сыра (твердого) 300–350 г сливок (15–25%) или сметаны 2 столовые ложки муки соль перец растительное масло ———————————————————————— Курицу отвариваем и разделываем на мелкие кусочки.Лук режем на кубики и обжариваем до золотистого цвета.Добавляем мелко нарезаные грибы и жарим пока не выпарится вся жидкость от грибов.Добавляем курицу, соль,чёрный перец и перемешиваем.Муку слегка обжариваем на сухой сковородке,добавляем сливки или сметану и на медленном огне томим,постоянно помешивая,пока масса не загустеет!Выкладываем курицу с овощами в форму,заливаем соусом и посыпаем тертым сыром.Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке до румяности!Если хотите такую корочку как у меня ставьте выше! Приятного аппетита❤
куриные рулетыкуриные рулеты
"Куриные рулетики" . Куриная голень -9 шт. Картофель 1-кг. ( можно меньше). Сыр 100 гр. (у меня был пошехонский). Чеснок- 5 зубчиков . Зелень любая. Паприка, соль, чёрный перец, растительное масло. Сметана- 1 ст.л. . √ Отделяем мясо от кости, как на видео, кожицу тоже убираем. Будьте осторожны, я как вы наверно заметили опять с пластырем🤕. Мясо солим и перчим, и немного отбиваем, случайно не засняла этот момент. Оставляем курицу полежать, пока делаем начинку. √ Для начинки натираем на тёрке чеснок и сыр, мелко нарезаем зелень, добавляем ложку сметаны, и хорошо перемешиваем. Делаем куриные рулеты с начинкой из сыра, как на видео. Картофель разрезаем на 4 части, если мелкий на 2. Солим, перчим, насыпаем паприку и наливаем немного растительного масла, хорошо перемешиваем. В форму для выпекания укладываем рулетики и картофель, накрываем фольгой. ♨️Жарим в духовке 20 минут при 250 градусах, потом убираем фольгу выкладываем сверху и жарим ещё 15 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Советую вам приготовить, гаран
Лоранский пирог с курицей и грибами 🔥🔥🔥 (https://vk.com/public186004641)Лоранский пирог с курицей и грибами 🔥🔥🔥 (https://vk.com/public186004641)
Для теста : Мука 300 г Масло сливочное 150 г Яйцо 1 шт Щепотка соли Для начинки : Куриное филе 2 шт ( не крупное ) Грибы шампиньоны 250 г Лук 1 шт ( не крупный ) Сливки 10-11% 200 мл Сыр 150 г —————————————————————- Просеять муку высыпать в миску , добавить соль яйцо растопленное остывшее масло и замесить тесто . Готовое тесто накрыть убрать в холодильник пока готовите начинку . —————————————————————- Филе отварить остудить нарезать кубиком . Грибы нарезать и обжарить до момента как уйдёт вся влага , потом добавить мелко порезанный лук немного посолить и жарить ещё 2-3 мин . —————————————————————— Форму выкладываем тесто формируем бортики . Выкладываем грибы сверху курицу . Отправляем в заранее нагретую духовку 200 г на 15 мин . Потом достаём вливаем сливки посыпаем тёртым сыром и отправляем опять в духовку на 15-20 мин ( что бы он зарумянился) готовый пирог остужаем достаём из формы и зовём всех пить чай !
Курочка в сливочно-грибном соусеКурочка в сливочно-грибном соусе
Курица (подойдут любые части, если будете использовать грудку, то время приготовления нужно будет сократить, так как она готовится быстро); -150 гр шампиньонов; Сливки 20% 200 мл; -200 мл бульона или воды; 1 ст.л горчицы; -соль/перец/карри/чеснок(3 зубчика); -По желанию можно добавить муку или крахмал(1 ст.л), чтобы соус был гуще. Приготовление В сковороде разогреваем сливочное и растительное масло. Курицу обжарить до золотистой корочки со всех сторон. Обжаренную курочку переложить в форму для запекания. На сковороде,в которой жарилась курица,обжариваем на среднем огне достаточно крупно нарезанные грибы и целые зубчики чеснока,периодически помешивая,в течение 5 минут.Добавляем к грибам бульон, горчицу и сливки, по вкусу соль и перец. По желанию добавить карри.Тушим соус 10 минут на медленном огне. Готовым сливочно-грибным соусом заливаем нашу курочку. Отправляем курицу в духовку и запекаем
🍁КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ🍁🍁КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ🍁
Куриная голень -9 шт. Картофель 1-кг. ( можно меньше). Сыр 100 гр. (у меня был пошехонский). Чеснок- 5 зубчиков . Зелень любая. Паприка, соль, чёрный перец, растительное масло. Сметана- 1 ст.л. 📌 Отделяем мясо от кости, как на видео, кожицу тоже убираем. Будьте осторожны, я как вы наверно заметили опять с пластырем🤕. Мясо солим и перчим, и немного отбиваем, случайно не засняла этот момент. Оставляем курицу полежать, пока делаем начинку. 📌 Для начинки натираем на тёрке чеснок и сыр, мелко нарезаем зелень, добавляем ложку сметаны, и хорошо перемешиваем. Делаем куриные рулеты с начинкой из сыра, как на видео. Картофель разрезаем на 4 части, если мелкий на 2. Солим, перчим, насыпаем паприку и наливаем немного растительного масла, хорошо перемешиваем. В форму для выпекания укладываем рулетики и картофель, накрываем фольгой. ♨Жарим в духовке 20 минут при 250 градусах, потом убираем фольгу выкладываем сверху и жарим ещё 15 минут.
Обалденный ужин в духовке.Обалденный ужин в духовке.
Нам понадобится. -1 кг куриных голеней -2 стакана риса -1-2 луковицы -1-2 ст.л томатной пасты -200-300 г замороженного свежего зеленого горошка. -1 болгарский перец или горький. -2-3 помидора -соль, специи (по вкусу) Приготовление: Я предпочитаю снимать кожицу с курицы, а вы как хотите, промываем и ставим варить буквально минут 10. Лук шинкуем мелко, жарим, добавляем томатную пасту, ещё немного жарим, затем добавляем тщательно промытый рис, горох и прямо на огне всё хорошо перемешиваем. Затем снимаем с огня, укладываем сверху курицу, заливаем 3 стакана куриного бульона и отправляем в духовку на 10 минут. Затем укладываем сверху помидоры и перец и запекаем ещё минут 25-30. Приятного аппетита мои хорошие!
ВКУСНАЯ ЗАКУСКА ИЗ ЛАВАШАВКУСНАЯ ЗАКУСКА ИЗ ЛАВАША
Ингредиенты: -6 круглых листов лаваша диаметром 26 см. -2 луковицы. -600 г куриной грудки. -200 г шампиньонов. -2-3 шт болгарского перца. -300 г тёртого сыра, желательно моцарелла и эменталь 50/50. -соль, специи (по вкусу). -2 ст.л растительного масла для жарки начинки. Лук, перец, курицу, грибы очищаем и нарезаем на небольшие кубики. Сначала жарим лук на растительном масле до золотистого цвета, добавляем грудинку и слегка жарим, затем добавляем грибы, перец, солим, приправляем по вкусу и доводим до готовности, главное не передержать, иначе начинка будет сухой. Берём наши лаваши и разрезаем по пополам. Посыпаем каждую половину лаваша по поверхности, немного тёртым сыром, кладём равномерно начинку, примерно по 2-3 ст.л и закручиваем как рулет плотно, но в виде кулёчка. Укладываем наши кулёчки в виде цветка (смотрите на фото) слегка посыпаем оставшимся сыром и запекаем в духовке, примерно 20 минут, до золотистого цвета. Подаём любым соусом, на ваше усмотрение. Всем приятного аппетита!
Жульен с курицей и грибамиЖульен с курицей и грибами
Вам понадобится: 500 г куриного филе 300 г шампиньонов 200 г лука 200 г сыра (твердого) 300–350 г сливок (15–25%) или сметаны 2 столовые ложки муки соль перец растительное масло . Курицу отвариваем и разделываем на мелкие кусочки.Лук режем на кубики и обжариваем до золотистого цвета.Добавляем мелко нарезаные грибы и жарим пока не выпарится вся жидкость от грибов.Добавляем курицу, соль,чёрный перец и перемешиваем.Муку слегка обжариваем на сухой сковородке,добавляем сливки или сметану и на медленном огне томим,постоянно помешивая,пока масса не загустеет!Выкладываем курицу с овощами в форму,заливаем соусом и посыпаем тертым сыром.Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке до румяности!Если хотите такую корочку как у меня ставьте выше! Приятного аппетита❤️
КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ (ингредиенты в описании к видео)КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ (ингредиенты в описании к видео)
ИНГРЕДИЕНТЫ ▪️крылья куриные 10-14 штук ▪️кетчуп сладкий 3 столовые ложки ▪️мёд 1 столовая ложка ▪️перец 1 чайная ложка ▪️мука 2-3 столовые ложки ▪️соль 1 чайная ложка ▪️паприка 1.5 чайной ложки ▪️приправа для курицы 1 чайная ложка ▪️винный уксус 1-2 чайные ложки ▪️чеснок 3-4 зубчика ▪️кунжутное масло 1 столовая 🥄 РЕЦЕПТ Со всех крыльев отрезаем кончики, иначе они будут гореть. Режем крыло пополам. Хорошо высушиваем. Делаем панировку: смешиваем муку, соль, перец, паприку, приправу для курицы и засыпаем крылья. Обволакиваем крылья панировкой, как показано на видео. Крылья выкладываем на чистый противень или на решетку. Греем духовку до 200-215 градусов и жарим с обеих сторон до образования золотистой корочки. У меня это заняло примерно 20-25 минут. Пока готовятся крылья делаем соус: смешиваем все оставшиеся ингредиенты и добавляем натёртый чеснок. Даём настоятся соусу минимум 20 минут. Готовые крылья выкладываем в глубокую посуду, заливаем соусом и мешаем как показано на видео. Даём немного остыть крыльям
14675567_1694418704210104_1090348357999656960_n14675567_1694418704210104_1090348357999656960_n
Мясной рулет Рулет очень вкусной начинкой, мясо я положила побольше потому что подаю этот рулет с гарниром и салатом... а вы уже как хотите... Тесто у меня слоёное бездрожжевое, лук и шампиньоны пожарила посолила поперчила, филе курицы нарезала на кусочки, добавила яйцо, тёртый сыр, соль, перец, курицу не жарила, чтоб рулет был не жирным, она очень хорошо готовится в духовке... затем процесс готовки думаю понятен на видео. Запекать в духовке сначала 30 минут при 180 градусов, и ещё 30-40 минут при 160 гр. Приятного аппетита мои хорошие!💖💖💖
Рецепт - Бомба...Курочка в сливочно-грибном соусеРецепт - Бомба...Курочка в сливочно-грибном соусе
Рецепт - Бомба...Курочка в сливочно-грибном соусе Обязательно приготовьте! Не пожалеете🤤❤️ __ 🍗Курица (подойдут любые части, если будете использовать грудку, то время приготовления нужно будет сократить, так как она готовится быстро); -150 гр шампиньонов; 🥛Сливки 20% 200 мл; -200 мл бульона или воды; 🍯1 ст.л горчицы; -соль/перец/карри/чеснок(3 зубчика); -По желанию можно добавить муку или крахмал(1 ст.л), чтобы соус был гуще. ✔️Приготовление👩🏻‍🍳 1️⃣В сковороде разогреваем сливочное и растительное масло. 2️⃣Курицу обжарить до золотистой корочки со всех сторон. 3️⃣Обжаренную курочку переложить в форму для запекания. 4️⃣На сковороде,в которой жарилась курица,обжариваем на среднем огне достаточно крупно нарезанные грибы и целые зубчики чеснока,периодически помешивая,в течение 5 минут.Добавляем к грибам бульон, горчицу и сливки, по вкусу соль и перец. По желанию добавить карри.Тушим соус 10 минут на медленном огне. 5️⃣Готовым сливочно-грибным соусом заливаем нашу курочку. 6️⃣Отправляем курицу в духовку и запекаем
КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИКУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ
Куриная голень -9 шт. Картофель 1-кг. ( можно меньше). Сыр 100 гр. (у меня был пошехонский). Чеснок- 5 зубчиков . Зелень любая. Паприка, соль, чёрный перец, растительное масло. Сметана- 1 ст.л. 📌 Отделяем мясо от кости, как на видео, кожицу тоже убираем. Мясо солим и перчим, и немного отбиваем, случайно не засняла этот момент. Оставляем курицу полежать, пока делаем начинку. 📌 Для начинки натираем на тёрке чеснок и сыр, мелко нарезаем зелень, добавляем ложку сметаны, и хорошо перемешиваем. Делаем куриные рулеты с начинкой из сыра, как на видео. Картофель разрезаем на 4 части, если мелкий на 2. Солим, перчим, насыпаем паприку и наливаем немного растительного масла, хорошо перемешиваем. В форму для выпекания укладываем рулетики и картофель, накрываем фольгой. ♨️Жарим в духовке 25 минут при 250 градусах, потом убираем фольгу выкладываем сверху помидор и жарим ещё 15 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Советую вам приготовить, гарантирую не пожалеете.
Рис в духовке типа по-турецкиРис в духовке типа по-турецки
Интересненько! Надо своих побаловать! -1 кг куриных голеней -2 стакана риса -1-2 луковицы -1-2 ст.л томатной пасты -200-300 г замороженного свежего зеленого горошка. -1 болгарский перец или горький. -2-3 помидора -соль, специи (по вкусу) Приготовление: Я предпочитаю снимать кожицу с курицы, а вы как хотите, промываем и ставим варить буквально минут 10. Лук шинкуем мелко, жарим, добавляем томатную пасту, ещё немного жарим, затем добавляем тщательно промытый рис, горох и прямо на огне всё хорошо перемешиваем. Затем снимаем с огня, укладываем сверху курицу, заливаем 3 стакана куриного бульона и отправляем в духовку на 10 минут. Затем укладываем сверху помидоры и перец и запекаем ещё минут 25-30.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


dengi