полное видео уже на канале:
Маринуем курочку вечером, ночь стоит в холодильнике, на следующий день ближе к вечеру запекаю в духовке.
Приготовление:
курочку 1,3 кг помыть, обсушить бумажными полотенцами.
маринад:
чайная ложка Карри не острый
чайная ложка паприка не копченая
1,5 чайной ложки соли
для курицы большего веса — специи брать по чайной ложке с горкой, соли 2 чайные ложки.
натереть курочку специями с солью, уложить в пакет с лавровым листом 2-3 шт, плотно завязать, в холодильник на ночь.
на следующий день 2-3 яблока, лучше яблоко-груша, очистить от семян, нарезать кубиками, плотно уложить в курочку, можно закрепить шпажкой.
Положить в рукав для запекания, закрыть с обеих сторон.
Запекать в духовке при температуре 190* 1 час.
Аккуратно разрезать рукав, подвернуть края под курочку, смазать смесью: майонез 2 столовые ложки и 2 зубца чеснока натереть на мелкой тёрке.
Снова в духовку на 20-25 минут до красивого цвета.
Приятного аппетита!