Ну что, заготовим березовый сок впрок с лимоном или апельсином — вкусно и полезно! Рецепт крайне простой, все пропорции вы. найдете ниже. 🔥 ПОДПИСЫВАЙСЯ на мой канал — https://www.youtube.com/channel/UCNcXzgjHEZxUDj294SffpYw/?sub_confirmation=1
Как видите, закатать березовый сок на зиму с лимоном или другим цитрусовым очень просто, а если интересует более экономный вариант, можете посмотреть рецепт консервации сока березы по ссылке https://youtu.be/dksh_9uXi1M смотрите и пользуйтесь рецептом! Такой сок получается приятный с кисло-сладким привкусом без горчинки!
А вот так я готовлю квас из березового сока — https://youtu.be/oNca3Y6c8p0
Ингредиенты:
На 3-х литровую банку
1. сахар — 200 г (9 ст.л.)
2. лимон (апельсин) — 1/2 шт
На 2-х литровую банку
1. сахар — 140 г (6 ст.л.)
2. лимон (апельсин) — 1/3 шт
Хочу поделится секретом. Как показала практика березовый сок можно закрывать без сахара и без лимона (лимонной кислоты). В таком случае его нужно прокипятить примерно 1 минуту и разлить по банкам. Сок отлично хранится, но, как по мне, его много не выпьешь в таком виде. Рекомендую закрывать впрок с добавлением хотя бы небольшого количества сахара, мои любимые пропорции я указала в этом рецепте!
👉 Мои странички в СОЦСЕТЯХ:
TT: https://vm.tiktok.com/ZSKdBCmb/
FB: https://www.facebook.com/Cookishh/
INST: https://www.instagram.com/cookish_insta/
VK: https://vk.com/public53065053
OK: https://ok.ru/group/56678322143457
Cookish — вкусные, интересные и простые рецепты!