Лучший обменник валют


Как приготовить курицу в духовке (Тайский маринад)

Здрасти, меня зовут Светлана и я рада приветствовать Вас на собственном канале!

сейчас мы с вами будем готовить, точнее, запекать курицу, в замечательном тайландском маринаде, <span class="wp-tooltip" title="(от лат. receptum — взятое отлично подойдет для тех, кому приелась рядовая курица в духовке.

Выходит весьма смачный маринад, который отлично подступает не только лишь к курице, да и к рыбе, мясу и даже как заправка для салатов. Но начнем с изготовления курицы.

Итак, для ее изготовления нам пригодиться:

• Курица целиком- 1 шт (у меня 1,7 кг)
• Соевый соус- 40 гр
• Перец чили- 10 гр
• Корень имбиря- 20 гр
• Чеснок- 10 гр
• Растительное масло- 40 гр
• Кунжутное масло (из жареных семечек)- 20 гр
• Сок лайма- от ½ лайма (можно поменять лимоном)
• Цедра лайма- от ½ лайма
• Соль/перец- по вкусу

Обмазываем нашу курицу маринадом и оставляем мариноваться на 30-60 минут, а можно ставить запекаться сходу. Запекаем при T 200*C , 1,5-2 часа, временами поливая образовавшимся соком.

Курица выходит весьма особенная, благоуханная и весьма смачная. Жалко, что экран не передает запахи

Всем неплохого настроения и смачной курочки. Пока-пока

#маринаддлякурицы#курицаприготовление#куриныймаринад#курицавдуховкецеликом#жареннаякурица

Поделиться ссылкой:

You might like

About the Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Лучший обменник валют