Здрасти, меня зовут Светлана и я рада приветствовать Вас на собственном канале!
сейчас мы с вами будем готовить, точнее, запекать курицу, в замечательном тайландском маринаде, <span class="wp-tooltip" title="(от лат. receptum — взятое отлично подойдет для тех, кому приелась рядовая курица в духовке.
Выходит весьма смачный маринад, который отлично подступает не только лишь к курице, да и к рыбе, мясу и даже как заправка для салатов. Но начнем с изготовления курицы.
Итак, для ее изготовления нам пригодиться:
• Курица целиком- 1 шт (у меня 1,7 кг)
• Соевый соус- 40 гр
• Перец чили- 10 гр
• Корень имбиря- 20 гр
• Чеснок- 10 гр
• Растительное масло- 40 гр
• Кунжутное масло (из жареных семечек)- 20 гр
• Сок лайма- от ½ лайма (можно поменять лимоном)
• Цедра лайма- от ½ лайма
• Соль/перец- по вкусу
Обмазываем нашу курицу маринадом и оставляем мариноваться на 30-60 минут, а можно ставить запекаться сходу. Запекаем при T 200*C , 1,5-2 часа, временами поливая образовавшимся соком.
Курица выходит весьма особенная, благоуханная и весьма смачная. Жалко, что экран не передает запахи
Всем неплохого настроения и смачной курочки. Пока-пока
#маринаддлякурицы#курицаприготовление#куриныймаринад#курицавдуховкецеликом#жареннаякурица