КАК ПРАВИЛЬНО ЗАПЕЧЬ КУРИЦУ В ДУХОВКЕ. Курица на соли с лимоном и апельсином. Вкусный и сочный рецепт.
Ингредиенты:
Курица
Лимон
Апельсин
Кубик Галина Бланка
Соль
Приправа для курицы
Перец
Способ приготовления:
Моем курицу, вытираем на сухо полотенцем. Готовим лимон, апельсин. Курицу солим, перчим во внутрь закладываем лимон апельсин кубик Галина Бланко. Засыпаем помповой для курицы и натираем сверху. Застилаем противень фольгой, высыпаем соль до 1 кг, ровняем и сажаем на соль курицу. По периметру протвеня кладём картофель смазанный растительным маслом
В разогретую до 180 градусов духовку отправляем курицу и картофель на 45-60 минут. Смотрим, что бы не подгорела.
По готовности выкладываем на большое блюдо, по окружности укладываем печёный картофель, посыпаем кунжутом, зеленью .
Подаётся горячим, с овощами и соусом, на вкус каждого.
Приятного аппетита.
#КУРИЦАЗАПЕЧЕННАЯ