rp

dengi

You might like

About the Author: admin

4 рецепта домашнего майонеза4 рецепта домашнего майонеза
Рецепт яблочного майонеза. 4 яблока среднего размера 2/3 ч.л. соли 0,5 ч.л. сахара 1/3 ч.л. куркумы 1 ч.л. горчицы 150 мл. подсолнечного масла без запаха. Рецепт домашнего майонеза «Провансаль». 200 мл. подсолнечного масла без запаха 1 яйцо 1ч.л. сахара 1/3 ч.л. соли 1/3 ч.л. горчицы лимонная кислота на кончике ножа. (можно заменить на 9%-6% уксус 0,5-1 ч.л. или лимонный сок 1 ч.л. ) Рецепт майонеза-заправки из моркови и яблока. Морковь отварная 1 шт. 85 гр. Яблоко отварное 1 шт. 120 гр. Масло подсолнечное без запаха 100 мл. Горчица 1 ч.л. Соль 1 ч.л. Сахар 1 ч.л. Яблочный уксус 6% - 1 ч.л. Смесь перцев 0,5 ч.л. Рецепт молочного майонеза. Подсолнечное масло без запаха 200 мл. Молоко кипяченое, охлажденное 100 мл. Сахар 0,5 ч.л. Соль 0,5 ч.л. Уксус яблочный 6% - 1 ч.л. (можно заменить на лимонный сок) Горчица 1 ч.л.
Домашний майонезДомашний майонез
Домашний майонез ,не отличишь от магазинного! Намного вкуснее! Яичный желток - 2 шт Сахар - 1/4 ч.л Соль - 1/4 ч.л Сок лимона - 2 ст.л Подсолнечное масло - 200 гр Горчица по желанию Приготовление: Готовим как показано на видео. ‼️Главное масло вливать струйкой‼️ ‼️Сильно долго не взбивать, получится очень густой‼️
Сыр домашний «Филадельфия» (ингредиенты в описании видео)Сыр домашний «Филадельфия» (ингредиенты в описании видео)
➡️ Продукты: ✔️ 300 гр сметаны 20% ✔️ 150 гр йогурта без добавок ✔️ 1,5 ч.л.лимонного сока ✔️ 1/2 ч.л.соли ➡️Применение: ▪️все ингредиенты смешать ▪️дуршлаг застелить 3-4 слоями марли (под дуршлаг поставить тарелку, туда будет стекать сыворотка) ▪️вылить смесь. Закрыть концами марли. Поставить небольшой гнет. Я сначала поставила блюдце и яблоко, через несколько часов, когда сыворотка практически отошла, увеличила гнет на яблоко и 2 мандарина) ▪️убрать в холодильник на 12-16 часов ✅ Готово ✅
Домашний майонез за 2 минуты (ингредиенты в описании видео)Домашний майонез за 2 минуты (ингредиенты в описании видео)
Для приготовления: ✅ 100 мл молока комнатной t ✅ 200 мл подсолнечного масла ✅ неполная чайная ложка соли ✅ 1 ч.л. сахара ✅ 1 ч.л дижонской горчицы ✅ 1 ст.л лимонного сока ⠀ В ёмкости для взбивания соединяем молоко и растительное масло – взбиваем погружным блендером за считанные секунды в густую однородную массу. Добавляем горчицу, сахар, соль, лимонный сок по вкусу и снова всё хорошо взбиваем.
НЕЖНЫЙ МАЙОНЕЗНЕЖНЫЙ МАЙОНЕЗ
Домашний ,нежнейший майонез!Сделай сам,не травись покупным! Приготовление рассказывают!Включите звук! 100 мл молока комнатной температуры 200 мл растительного масла 1 ч л сока лимона 1 ч л горчицы 0,5 ч л сахара 0,5 ч л соли Количество ингредиентов можно менять в зависимости от вкусовых предпочтений, но соотношение молока и масла должно быть один к двум( 1/2). Я сначала взбила масло и молоко и потом добавила остальные ингредиенты, а можно сразу всё добавить в чашу для взбивания и всё взбить на самых больших оборотах не менее чем 800Вт.
Домашний сыр Домашний сыр "Филадельфия" (ингредиенты в описании видео)
✅Что нам нужно: -сметана от 15-25% 200г -1/3 ч л соли -1/2 ч л лимонного сока ✅Что делаем: 1. Сметану перемешать с солью и лимонным соком. 2. Выложить на сито (я выложила ещё и марлю) 3. Поставить на 8-10 часов в холодильник и сыворотка должна стечь (можно укрыть марлей и положить сверху пресс. 4. И уже фсё фсё Фсё...! Сыр Филадельфия готов!
РЕЦЕПТ ЗДОРОВЬЯРЕЦЕПТ ЗДОРОВЬЯ
В период простудных заболеваний поддержите иммунитет натуральным домашним средством! лимоны 3 шт. имбирь корень 1 кусок мед жидкий натуральный 1/2 стакана Лимоны нарезать полукружками. Сложить все в чистую емкость чередуя, лимон, имбирь и мед. Заполнить так до краев. Банку перевернуть на 5-10 минут. Наше средство готово, подаем с чайком вечерком перед сном. Хранить в холодильнике. ❗ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ к применению. Несмотря на все полезные свойства напитков на основе имбиря, меда и лимона имеется ряд противопоказаний к их приему. В их числе: ❗аллергия на указанные продукты; ❗гипертензия; ❗заболевания желудочно-кишечной системы; ❗гепатит; ❗кардиологические патологии; ❗хронический геморрой; ❗беременность и период лактации. Будьте здоровы❤
ДОМАШНЕЕ ЯБЛОЧНОЕ ПОВИДЛОДОМАШНЕЕ ЯБЛОЧНОЕ ПОВИДЛО
Готовим вкуснейшее домашнее повидло! Время приготовления: 30-40 минут Выход - 1,7 л ⠀ 🛒ИНГРЕДИЕНТЫ: 🍎Яблоки - 20 штук (нарезанных 2,2 кг) 🍎Сахар - 300 г 🍎Сок 1 лимона 🍎Вода 1/2 стакана 🍎Кукурузный крахмал - 2 ст.л. + вода 1/2 стакана ⠀ 🍏Повидло получится вкуснее, если использовать 3-4 разных сорта яблок. 🍏Можно использовать другие фрукты/ягоды🍓🍒🍑🍐 Количество крахмала зависит от влажности фрукта/ягоды. 🍏Чем больше сахара, тем дольше хранится повидло. Для долгого хранения используют равное количество уваренных фруктов/ягод и сахара, т.е. на 1 кг яблок, добавляют 1 кг сахара. В этом случае крахмал может не понадобится. Сахар загустит повидло.
как приготовить пасхальный кулич домакак приготовить пасхальный кулич дома
До Пасхи осталась всего неделя. Самое время научиться печь куличи. Высокими и красивыми они могут получиться и в домашних условиях. Как это сделать? 14 апреля Москва онлайн покажет трансляцию мастер-класса от шеф-повара Сергея Шиянова. Для приготовления двух куличей потребуются: лимон – 1 штука; апельсин – 1 штука; изюм – 200 граммов; цукаты – 140 граммов; сахар – 350 граммов; яйца – 6 штук; мука – 1000 граммов; яичные желтки – 4 штуки; ванильный сахар – 15 граммов; масло сливочное – 200 граммов; сметана – 100 граммов; молоко – 200 миллилитров; сахар – 2 столовые ложки; дрожжи сухие –14 граммов; форма (размер: дно 13 см, высота 10 см). Для меренги нужны: белки – 100 граммов; сахар – 200 граммов; сок лимона – 20 миллилитров. Смотрите трансляцию 14 апреля в 18:00 на этой странице или портале Москва онлайн. Трансляция может задержаться по объективным причинам, благодарим за понимание.
ДОМАШНЕЕ ЯБЛОЧНОЕ ПОВИДЛОДОМАШНЕЕ ЯБЛОЧНОЕ ПОВИДЛО
🔹Яблоки - 20 штук (нарезанных 2,2 кг) 🔹Сахар - 300 г 🔹Сок 1 лимона 🔹Вода 1/2 стакана 🔹Кукурузный крахмал - 2 ст.л. + вода 1/2 стакана ВКЛЮЧИТЕ ЗВУК! 🔊🔊🔊 Жаровня диаметр 32 см, объем 6,5 литров. Выход - 1,7 л Время приготовления: 30-40 минут Повидло получится вкуснее, если использовать 3-4 разных сорта яблок. Можно использовать другие фрукты/ягоды Количество крахмала зависит от влажности фрукта/ягоды. Чем больше сахара, тем дольше хранится повидло. Для долгого хранения используют равное количество уваренных фруктов/ягод и сахара, т.е. на 1 кг яблок, добавляют 1 кг сахара. В этом случае крахмал может не понадобится. Сахар загустит повидло.
Компот на зимуКомпот на зиму
Ароматный, яркий и очень вкусный домашний компот из душистой клубники с добавлением мяты и ломтиков лайма 🥰 Рецепт этого компота очень прост, Всё почистить , помыть. Банки и крышки обдать кипятком. На 3х литровую банку 1 кг клубники (я добавила больше) 300-350гр сахара + мята и ломтик лайма (можно и лимон) Заливаем крутым кипятком , закрываем, переворачиваем банку и укутываем одеялом. Оставляем до полного остывания , дня на 2.
Домашний сыр Домашний сыр "Филадельфия" (ингредиенты в описании видео)
🔸из данного кол-ва продуктов у меня получается 240 гр сыра 🔸молоко и кефир берите найсвежайшие ) смотрите дату изготовления. Тогда сыр получится без кислинки 🔸чем жирней возьмете сливки, тем сливочней будет вкус у сыра 🔸 сразу весь лимонный сок не добавляйте) лучше понемногу ориентируясь на свой вкус 🔸для использования в десертах, нужно уменьшить количество соли в приготовлении сыра ⠀ ✔️ 1 л молока 3,2% ✔️ 500 мл кефира 3,2% ✔️ 1-5 ст.л.сливок ✔️1 ч.л. лимонного сока ✔️ соль ▪️ молоко вскипятить, влить кефир. Не помешивая довести до кипения ▪️убрать с огня, откинуть на дуршлаг застеленный марлей ▪️подвесить чтоб стекла сыворотка (из нее можно приготовить шикарные блины) ▪️когда струйка сыворотки перестанет стекать, не отжимая творог переложить в емкость ▪️добавить сливки по столовой ложке, пробить хорошо блендером добиваясь нужной консистенции ▪️посолить , добавить каплю лимонного сока. Пробить блендером ▪️попробуйте, по вкусу если нужно, добавьте соль и лимонный сок
КУЛИЧИКУЛИЧИ
Божественные куличи! Домашние точно оценят! Молоко - 300 мл. Мука ~ 1.1 кг. Яйца - 5 шт. Сливочное масло - 200 гр. Сметана - 200 гр. Сахар - 300 гр. Сухие дрожжи - 20 гр. Ванильный сахар - 2 уп. Цедра 1 лимона Изюм - 200 гр. Для помадки: 3 белка 300 гр. сахарной пудры Немного сока лимона
Постный майонезПостный майонез
Не сливай жидкость из под консервированного горошка, сделай постный майонез! По вкусу не отличить от домашнего на желтках. Густой консистенции, хранится в холодильнике до 7 дней. 🔸 Аквафаба - жидкость из под консервированного зеленого горошка 🔸 соль, сахар, горчицу берите по своему вкусу больше/меньше 🔸 можно добавить еще зубчик чеснока 🔸 по вкусу получается как обычный майонез 🔸по консистенции - как 10-15% сметана ⠀ ➡️ Продукты: 50 мл аквафабы(жидкость из под консервированного зеленого горошка) 1 ч.л. лимонного сока 1/2 ч.л.горчицы соль, сахар - по щепотке 200 мл растительного масла ▪️ в чашу блендера влить аквафабу , добавить лимонный сок, горчицу, соль, сахар. Взбить блендером 1 мин ▪️ продолжая взбивать влить порциями растительное масло. Взбивать еще 1 мин ✅ Готово ✅
Домашний адыгейский сыр (ингредиенты в описании видео)Домашний адыгейский сыр (ингредиенты в описании видео)
🔸3 литра молока 🔸уксус 9% (можно лимонную кислоту или сок лимона) 🔸немного соли 🔸 марля или дуршлаг ⠀ Приготовление: ⠀ 1. Довести молоко почти до кипения 2. Добавить туда уксус до отделения сыворотки 3. Откинуть получившуюся сырную массу на форму (или дуршлаг) для стекания сыворотки 4. Посолить А если добавить специи, орешки или свежие/ сушёные травы, будет ещё вкуснее 😋
Нежный, Легкий и Домашний Торт «Молочная Девочка» к 8 Марта~ Умный Дом ~Нежный, Легкий и Домашний Торт «Молочная Девочка» к 8 Марта~ Умный Дом ~
Рецепт: 1 стакан = 250 мл Ягодное пюре: 200 г замороженных ягод (ассорти) ¼ ст. (50 г) сахара 1 ст. л. (15 мл) лимонного сока 1 ст. л. (7 г) кукурузного крахмала Смешать ягоды, сахар, лимонный сок и поставить на маленький огонь, периодически помешивая. Когда ягоды оттают и закипят, добавить крахмал, разведенный в небольшом количестве холодной воды (1-2 ст.л.). Проварить на маленьком огне 10-15 минут. Ягоды размять. Протереть через сито и полностью остудить. Коржи: 1 1/3 ст. (200 г) муки 10 г разрыхлителя 2 яйца (1 категория) щепотка соли 1 ч. л. ванильного сахара 1 банка (380-400 г) сгущенного молока 100 г растопленного сливочного масла (остудить) https://www.youtube.com/channel/UC0VznYb8s9RHpoH0YEAb8vg
Джейми Оливер. Обед за 30 минут. Деревенский обедДжейми Оливер. Обед за 30 минут. Деревенский обед
В меню: - копченый лосось с хреном, кресс-салатом, лимоном и оливковым маслом; - горячий хлеб с домашним маслом и копченой солью; - салат из свеклы с бальзамическим уксусом и творогом с тимьяном; - салат из свежей свеклы с маслом и лимоном; - салат из картофеля, укропа, тимьяна и лимона. Kalabasa.ru
Сыр из молока и сметаныСыр из молока и сметаны
Молодой домашний сыр из покупного молока 2,5 % жирности и сметаны. Заквашивается на лимонном соке.
5 обалденных ЗАКУСОК для вечерних посиделок5 обалденных ЗАКУСОК для вечерних посиделок
Рецепты: ---1--- Простой и бюджетный рецепт. Жареные кусочки куриного филе. Внутри мясо очень сочное и мягкое, снаружи - хрустящая корочка. Остановиться невозможно! • Куриная грудка - 1 кг • Крахмал - 1 ч.л. • Сода - 0,5 ч.л. • Сок лимона - 1 ст.л. • Соль • Мука (для панировки) • Масло растительное ---2--- Луковые кольца. Очень хрустящие! Очень вкусные! Очень красивые! • репчатый лук • домашние панировочные сухари • мука - 2 ст.л. • кукурузный крахмал - 3 ст.л. • растворимое картофельное пюре - 3 ст.л. • светлое пиво - 1 стакан • подсолнечное масло • соль ---3--- Теплый салат с картофелем и квашеной капустой. Это ОЧЕНЬ вкусно! Ингредиенты самые обычные. Сочетание ингредиентов, на мой взгляд, идеальное! Этот салат еще никого не оставил равнодушным. • Картофель очищенный и отваренный в подсоленной воде (теплый) - 200 г (3-4 шт.) • Капуста квашеная - 200 г • Перец болгарский - 1 шт. • Лук (небольшой) - 1 шт. • Сахар - 1 ч.л. • Уксус (столовый 9%) - 1 ч.л. • Вода - 100 мл • Перец черный молотый • Масло подсо
Вкуснее чем тушёная капуста! 3 ужина без хлопотВкуснее чем тушёная капуста! 3 ужина без хлопот
Салат из капусты с курицей и морковью по-корейски Капуста белокочанная 400 г Филе куриной грудки 230 г Морковь по-корейски 300 г Петрушка (кинза, укроп) 10 г Растительное масло 10 г Сок лимона 15 г Соль На 100 г 72,6 кКал. 7,4/2,4/4,9 Выход 890 г Запеканка из капусты с фаршем Капуста белокочанная 800 г Фарш куриный (филе грудки / филе бедра 2:1) 350 г Морковь 120 г Лук репчатый 80 г Сметана 15% 250 г Соль Перец чёрный молотый Сушёный чеснок На 100 г 88,5 кКал 7,8/4,2/4,9 Выход 1295 г Курица с овощами Курица (1/2 тушки без кожи) 950 г Капуста белокочанная 400 г Помидоры 400 г Лук репчатый 300 г Перец красный 280 г Чеснок 4-5 зубчиков Кинза 50 г Морковь 100 г Растительное масло 15 г Кориандр молотый 1/2 ч л Хмели-сунели 1 ч л Паприка 1 ч л Базилик сушёный 1/2 ч л Перец чёрный молотый щепотка Соль На 100 г 106,4 кКал 10,6/4,9/4,4 Выход 2150 г
Домашняя шаурма»Домашняя шаурма»
«Домашняя шаурма» 🌯Тонкий лаваш — 1 шт. 🌯Куриное филе — 1 грудка 🌯Огурец — 1 шт. 🌯Красный лук — 1 шт. 🌯Помидор — 1 шт. 🌯Пекинская капуста — 1/4 вилка 🌯Лимонный сок — 1 ст. л. 🌯Вода — 3 ст. л. 🌯Оливковое масло — 1 ст. л. 🌯Специи — по вкусу 🌯Соус — домашний майонез / йогурт натуральный/сметана Приготовление: 1️⃣Готовим маринад из лимонного сока, воды, соли, перца, паприки и оливкового масла. 2️⃣Тонко режем небольшими пластинами куриное филе и смешиваем с маринадом. Оставляем на 15 минут. 3️⃣Режем полу/колечками красный лук, тонкими ломтиками огурец, помидоры. Пекинскую капусту шинкуем и мнем с солью. 4️⃣Разогреваем без масла сковороду и хорошо обжариваем филе. Оно должно остаться сочным внутри. 5️⃣На лаваш намазываем соус, кладем лук, сверху выкладываем готовое мясо. Пекинскую капусту, огурец, помидор. Между слоями полить еще раз соусом и можно добавить зелень. 6️⃣Сворачиваем плотно лаваш и обжариваем с двух сторон на сухой сковороде. Выкладываем готовую шаурму на порционную тарелку. Обязательно при
Король салатов - цезарь! 👑 (https://vk.com/public186004641)Король салатов - цезарь! 👑 (https://vk.com/public186004641)
Состав на 2-3 порции: ⠀ - Салат романо пол большого "качана" - Креветки королевские или королевские очищ. морож. 200г - Перепелиные яйца 20шт - Помидоры черри 8-12шт - Багет или чиабатта 100г - Сыр пармезан 60г - Масло сливочное 20г - Нерафинированное оливковое масло - Прованские травы по желанию - Перец чёрный ⠀ Соус цезарь: ⠀ - Домашний майонез 80мл - Горчица 1ч.л - Анчоусы мелкие из банки 12г - Каперсы 10г - Сок лимона 10мл - Масло оливковое 5мл - Пармезан 10г - Чеснок 1 зубчик - Перец крупный помол чуток ⠀ Приготовление: ⠀ - Смешайте соус. Майонез, горчица и масло в миску. Сверху измельчённые каперсы и анчоусы. Сок лимона, масло и перец. Потереть сыр и перемешать. ⠀ - Нарежьте хлеб на мелкие ломтики. Полейте маслом, добавьте соль. Подсушите в духовке до румяца. Не отходите от духовки! 😉 ⠀ - Отварите перепелиные яйца 3-4 минуты и устройте им стресс, погружение в ледяную воду 😁👌 С лёгкостью очистите их и порежьте пополам. Черри тоже порежьте наполовину. ⠀ ⠀
ДОМАШНИЙ МАРМЕЛАД. Быстро и вкусно!ДОМАШНИЙ МАРМЕЛАД. Быстро и вкусно!
Рецепт: • Апельсин - 1,5 шт. • Лимон - 1 шт. • Сахар - 400 г (~ 2 стакана) • Вода - 100 мл • Желатин - 20 г
БЫСТРАЯ И ВКУСНАЯ ДОМАШНЯЯ ШАУРМАБЫСТРАЯ И ВКУСНАЯ ДОМАШНЯЯ ШАУРМА
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 350г мяса ● тонкий лаваш ● овощей каких хотите Для соуса: ● 200г натурального йогурта ● 4 ст/л оливкового масла ● 2 ст/л лимонного сока ● сушеные травушки ● соль ● перец
ХрустикиХрустики
Для теста: 2,5 стакана муки 2 стакана воды 1 столовая ложка сахара 1 столовая ложка сливочного масла 1 столовая ложка манной крупы 1 столовая ложка крахмала 1 щепотка соли 3-4 яйца Для жарки: 1 л растительного масла Шербет: 3,5 стакана сахара 3 стакана воды 1 ломтик лимона
ВКУСНЕЙШИЙ ДОМАШНИЙ ПИРОГВКУСНЕЙШИЙ ДОМАШНИЙ ПИРОГ
ИНГРЕДИЕНТЫ: для теста: ● 220 г муки ● 40 г сахара ● 100 г сливочного масла ●50 г сметаны ● 1 желток ● ½ ч.л. разрыхлителя для творожной начинки: ● 250 г свежего творога ● 70 г сахара ● 1 желток ● 1 пакетик ванильного сахара для яблочной начинки: ● 3-4 яблока ● ½ ч.л. корицы для безе: ● 2 белка ● 3 ст.л. сахара ● ½ ч.л. лимонного сока
Домашний песто с эфирным маслом OreganoДомашний песто с эфирным маслом Oregano
Домашняя паста песто с эфирным маслом Oregano 👉🏻КУПИТЬ ПИЩЕВЫЕ ЭФИРНЫЕ МАСЛА СО СКИДКОЙ! Пройдите регистрацию по ссылке https://vk.cc/aqWfSK Состав: 1 стакан шпината, 5 чайных ложек кедровых орехов, 1 зубчик чеснока, 1/2 стакана сыра Пармезан, 1/3 стакана оливкового масла, щепотка соли, 2 столовые ложки лимонного сока, 1 капля эфирного масла Oregano серии + Смешайте все ингредиенты в кухонном комбайне
Домашнее печеньеДомашнее печенье
Быстро и оооочень вкусно! Готовьте сразу двойную порцию! Яйца - 2 шт. Мука - 90 г Сахар - 70 г Сода - 1/3 ч.л. Лимонная кислота - щепотка Соль - щепотка Ванилин - 1 г Сгущенное молоко (вареное)
Домашний ореховый тортДомашний ореховый торт
Ингредиенты: 6 яиц 6 ст.л. сахара 4 ст.л. муки 1 ч.л. пищевой соды 1 ст.л. лимонного сока 10 ст.л. молотых орехов 120 г сливочного масла (82,5 % жирности) 120 г сахарной пудры 1 ч.л. ванильной эссенции 100 г черного шоколада 2 ст.л. растительного масла
............
Нам понадобится: ⠀ Количество на 2 губки, если нужно 4 шт или более - увеличивайте порцию 🤗 ⠀ Мука - 140 гр Сахар - 120 гр Яйца - 3 шт Сливочное масло - 130 гр Лимонный сок - 3 ст л Разрыхлитель - 0,5 ч л Ванильный сахар - 1 ч л Сгущённое молоко Пищевой краситель Щепотка соли ⠀ Для бисквита взбейте масло с сахаром, далее добавляем яйца и ванилин. Муку и разрыхлитель. Окрашиваем и разливаем по форме. ⠀ Выпекаем в духовке на 160° - 35/40 минут. ⠀ Вырезаем коржи по форме. ⠀ Для мыльного крема взбиваем 1 белок с 2 ст. лодками сахара и 2 ч.л лимонного сока 🧼 ⠀ Собираем, склеивая сгущеным молоком 👻
ФАНТА и МОХИТО на зиму! Самая красивая домашняя заготовка на зимуФАНТА и МОХИТО на зиму! Самая красивая домашняя заготовка на зиму
Рецепт: абрикосовая фанта (на 3-х л. банку): абрикосы 300 гр апельсин 1 шт лимон 1/3 сахар 1 стакан фанта из черешни (на 3-х л. банку): черешня 300 гр апельсин 1 шт лимон 2 кружка сахар 1 стакан мохито на зиму: крыжовник 250-300 гр яблоки 3 шт лимон (лайм) 1/2 шт мята 4 веточки сахар 1 стакан
Домашний лимонад (описание под видео)Домашний лимонад (описание под видео)
В такую жару самое то, и вкусно, и жажду хорошо утоляет 😋 Сахара можно меньше/больше, смотрите на свой вкус 😋🍹🍸 . Ингредиенты: Апельсин - 4 шт Лимон - 2 шт Лайм - 2 шт Сахар - 150 г Вода - 2,5 л
Домашний ЦЕЗАРЬ салат с курицейДомашний ЦЕЗАРЬ салат с курицей
Продукты: куриная грудка 500 г пекинская капуста 400 г сыр твердый (пармезан) 200 г специи,соль,черный перец хлеб для сухариков 1/2 батона растительное масло 2 ст. л. помидоры 2 шт. соус: майонез 150 г сметана 3 ст.л. соевый соус 1 ч.л. чеснок 1 зубок сок половины лимона
Домашняя шаурмаДомашняя шаурма
🛒ИНГРЕДИЕНТЫ: ✔️Мясо курицы или индейки (любая часть) - 500 г ⠀ ✔️МАРИНАД: ➖Сок лайма (или лимона/апельсина) - 2 ст.л. ➖Чеснок - 1-2 зубчика ➖Соевый соус - 2 ст.л. ➖Чесночная соль или соль+чеснок ➖Черный перец ➖Зернистая горчица - 2 ч.л. ⠀ ✔️Шпажки ✔️Кунжутные семечки ✔️Лаваш ✔️Огурцы ✔️Творожный сыр ✔️Чесночная соль (или соль+1 зубчик чеснока) ✔️Укроп ⠀ 👩🏽‍🍳ПРИГОТОВЛЕНИЕ: ➖Индейку нарезать небольшими кубиками, перемешать с маринадом, оставить на 1-24 часа мариноваться. ➖Нанизать на шпажки, обжарить до готовности с двух сторон. Готовые шашлычки можно посыпать кунжутными семечками. ➖Шаурму сформировать и обжарить на сковороде с 2-х сторон. ⠀
рецепт домашнего лимонадарецепт домашнего лимонада
Сахара можно меньше/больше, смотрите на свой вкус 😋🍹🍸 . Ингредиенты: Апельсин - 4 шт Лимон - 2 шт Лайм - 2 шт Сахар - 150 г Вода - 2,5 л
Домашний_квасДомашний_квас
Как всего из трех апельсинов получить 5 литров вкуснейшего апельсинового сока? Ингредиенты: - 5 л воды; - три апельсина; - сок лимона 1/2 шт (либо лимонная кислота 20 г); - 350 г сахара.
Фиолетовый торт с голубикойФиолетовый торт с голубикой
Подписывайся на нашу группу 👉👉 vk.com/xpywa Ингредиенты: 250 г муки 250 г сахара 150 г сливочного масла 4 яйца 150 г йогурта 4 г разрыхлителя 4 г пищевой соды 6 мл ванильной эссенции 450 г голубики 10 ст.л. воды 2 ст.л. сахара 400 г творожной смеси 200 мл сметаны 30% 100 г сахарной пудры 5 г желатина 1 ст.л. лимонного сока 1 щепотка соли
Домашняя соляночка.Домашняя соляночка.
📌500 гр говядины 📌150гр охотничьей колбасы 📌150гр сырокопченой колбасы 📌200гр ветчины 📌маслины 📌лимон 📌растительное масло 📌репчатый лук 📌2 ст л томатной пасты 📌4-5шт соленых огурцов 📌150мл огуречного рассола 📌зелень (по вкусу) ⠀ Для начала отвариваем мясо и потом процеживаем бульон, а мясо нарезаем на кусочки. Отдельно обжариваем на растительном масле лук с огурцами и томатной пастой. Как только все обжарится добавляем натесанное на кусочки мясное ассорти ,заправляем чёрным перцем, перемешиваем ,даём чуть обжариться, добавляем маслины и мясо, наливаем бульон и даём закипеть. Как только закипит выключаем и посыпаем свежей зеленью. ⠀ Подаём долькой лимона
ДОМАШНИЙ ЯБЛОЧНЫЙ МАРШМЭЛЛОУДОМАШНИЙ ЯБЛОЧНЫЙ МАРШМЭЛЛОУ
✅ 75 мл яблочного сока ✅ 15 г желатина ✅ 75 мл яблочного сока ✅ 250 г сахара ✅ щепотка лимонной кислоты ✅ краситель по желанию (у меня зелёный) Для обсыпки: ✅ 2 ст.л. сахарной пудры ✅ 1 ст.л. кукурузного крахмала К 75 мл яблочного сока добавляем желатин, перемешиваем и оставляем набухать на 15 минут. В это время подготовим форму: сбрызгиваем её водой, застилаем пищевой плёнкой и хорошо смазываем растительным маслом. После этого растапливаем желатин на водяной бане или в микроволновке (у меня это заняло 30 секунд). Готовим сироп: к 75 мл яблочного сока добавляем сахар, лимонную кислоту, перемешиваем и держим на среднем огне до растворения сахара (5-6 минут). Затем доводим до кипения. Миксером начинаем взбивать желатин и тонкой струйкой вливаем горячий сироп. Взбиваем до загустения и в конце, по желанию, добавляем краситель.
ВКУСНЕЙШИЙ ДОМАШНИЙ ПИРОГВКУСНЕЙШИЙ ДОМАШНИЙ ПИРОГ
ИНГРЕДИЕНТЫ: для теста: ● 220 г муки ● 40 г сахара ● 100 г сливочного масла ●50 г сметаны ● 1 желток ● ½ ч.л. разрыхлителя для творожной начинки: ● 250 г свежего творога ● 70 г сахара ● 1 желток ● 1 пакетик ванильного сахара для яблочной начинки: ● 3-4 яблока ● ½ ч.л. корицы для безе: ● 2 белка ● 3 ст.л. сахара ● ½ ч.л. лимонного сока
КРЫЛЫШКИ ПО-ПЕКИНСКИ (ингредиенты указаны в описании видео)КРЫЛЫШКИ ПО-ПЕКИНСКИ (ингредиенты указаны в описании видео)
Автор: _vkusno_poest ИНГРЕДИЕНТЫ: 🐥Крылышки куриные упаковка 🐥зубчик чеснока или молотый сушеный чеснок 🐥0,5 ч л соли 🐥4 ст л воды 🐥2 ст л рисового уксуса 🐥2 ст л соевого соуса 🐥2 ст л мёда 🐥2 ст л лимонного сока или апельсинового 🐥чёрный перец 🐥паприка сладкая ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для маринада смешаем все ингредиенты, От крыльев отрезать хвостики и залейте крылышки и оставьте на час мариноваться. Выложить в форму, залить маринадом и отправить в духовку при 200 градусов до золотистого цвета. Периодически поливайте тем что на дне формы, для той самой красивой корочки. Приятного аппетита Вам и готовьте на здоровье ❤️❤️❤️
НЕЖНЫЙ ДОМАШНИЙ ЧИЗКЕЙКНЕЖНЫЙ ДОМАШНИЙ ЧИЗКЕЙК
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Песочное печенье - 310 г ● Сливочное масло - 180 г ● Творожный сыр - 700 г ● Сахар - 200 г ● Сметана 20% - 160 г ● Яйцо - 5 шт ● Лимонная цедра - 1 ч.л. ● Лимонный сок - 1-2 ст.л.
Домашний сыр .Домашний сыр .
🔹молоко 🔹соль 🔹и немного кислоты ⠀ Если добавить уксус - сыр будет помягче, если добавить лимонную кислоту - тверже. ⠀ Итак, начинаем: ⠀ 1. Доводим молоко до 90-96°C и вливаем кислоту ⠀ ◾️на 1 литр молока — 2-3 гр. лимонной кислоты или 6-7 гр. 9% уксуса. ⠀ Можно ориентировать на эти цифры, но учитывайте, что вливать кислоту нужно до появления первых хлопьев. Если они уже появились, а кислота еще осталась — то даливать ее не нужно.👌🏻 ⠀ 2. Когда сыворотка отделилась, свесьте получившуюся массу на дуршлаг с марлей или сформуйте в формы и посолите по вкусу. ( ⠀ 3. Немного дождитесь оттока сыворотки, просолки и ваш сыр готов. ⠀

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


dengi