Ароматная курица с травами в духовке. Рецепт от шеф-повара Руслана Полякова

Подписывайтесь на наш канал, оставляйте комментарии и пожелания)
https://www.youtube.com/channel/UCNsIfDauAjeWYCAP0v379eA?sub_confirmation=1

Не знаете чем накормить нагрянувших гостей?
Руслан Поляков, шеф повар ресторана Remy Kitchen Bakery, решил этот вопрос за вас — ароматную курицу с травами!
Простой в исполнении, но такой вкусный рецепт, придется всем по душе.

Нам понадобится:
Оливковое масло, 1/2 стакана
Чеснок, 2 зубчика
Перец, щепотка
Итальянские травы, щепотка
Курица, 1 шт
Базилик свежий, пучок
Тимьян, 3 веточки
Розмарин, 3 веточки
Лук. 1 головка
Соль, пару щепоток

Делаем чесночное масло:
— чеснок мелко режем
-смешиваем с оливковым маслом, перцем и итальянскими травами
Подготавливаем курицу к фаршировке травами — нежно отделяя лодкой кожу от мяса.
Аккуратно фаршируем курицу под кожу базиликом, розмарином и тимьяном.
Лук режем полукольцами.
Фаршируем курицу внутри луком и травами.
Кладем в форму для запекания и обильно поливаем со всех сторон чесночным маслом.
Запекаем 1 час при температуре 100 градусов, и еще 10 минут на температуре 200 градусов ( получится хрустящая корочка)

Вот и все! Гости счастливы, а вы звезда ужина!
Обязательно делитесь с нами вашими результатами в комментариях и рассказывайте , чем вы любите кормить друзей.

Руслан Поляков: https://www.instagram.com/ruslan_aleksandrovich/

Remy Kitchen Bakery: https://instagram.com/remykitchenbakery?utm_medium=copy_link

#простыерецепты #простыеблюда #готовьтедома #вкуснаяеда #быстрыерецепты #вкусныерецепты #готовькакповар #курица
#запекаемкурицу #ароматнаякурица

Поделиться ссылкой:

You might like

About the Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *