Лучший обменник валют


Курица в духовке запеченная целиком рецепт. Как приготовить курицу с хрустящей корочкой

В видео показан пошаговый рецепт, как приготовить запеченную курицу в духовке целиком с хрустящей корочкой. Не знаете, как запечь хрустящую курицу, тогда посмотрите наш кулинарный видео урок.

Рецептура:
— Курица – 2 кг.
— Чеснок – 30 гр.
— Лук репчатый – 100 гр.
— Соевый соус – 3 ст.л.
— Кетчуп – 4 ст.л.
— Майонез – 6 ст.л.
— Мед – 2 ст.л.
— Подсолнечное масло – 10 гр.
Приправа для курицы:
— Соль – 1,5 ч.л.
— Перец черный молотый – ½ ч.л.
— Паприка – ½ ч.л.
— Кориандр – ½ ч.л.
— Куркума – ½ ч.л.
— Имбирь – ½ ч.л.
— Карри – ½ ч.л.

Процесс приготовления:

Приправа для запеченной курицы: перемешиваем соль, перец черный молотый, паприку, кориандр, куркума, имбирь и карри.

Маринад для курицы:

Крупно нарезаем репчатый лук и чеснок. Лук, чеснок и соевый соус перебиваем блендером.

Перемешиваем перебитый лук и чеснок с майонезом, кетчупом и медом.

Подготовленную курицу снаружи и внутри обильно посыпаем смесью из приправ.

Затем также снаружи и внутри смазываем курицу маринадом.

Ставим курицу в холодильник на сутки, чтобы она хорошо промариновалась.

Фольгу смазываем подсолнечным маслом и на нее выкладываем курицу. Полностью заворачиваем курицу фольгой.

На противень выливаем стакан воды, выкладываем курицу и запекаем в духовке при температуре 180 градусов полтора часа.

В процессе выпечки периодически подливаем в воду в противень, чтобы курица не подгорела.

Достаем курицу, убираем фольгу, ставим обратно в духовку и запекаем до образования хрустящей корочки.

Все, курица готова. В видео видно, что курица получилось очень красивой, сочной (сок буквально течет, когда нарезаю филе) и с хрустящей корочкой.

Поделиться ссылкой:

You might like

About the Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Лучший обменник валют