В видео показан пошаговый рецепт, как приготовить запеченную курицу в духовке целиком с хрустящей корочкой. Не знаете, как запечь хрустящую курицу, тогда посмотрите наш кулинарный видео урок.
Рецептура:
— Курица – 2 кг.
— Чеснок – 30 гр.
— Лук репчатый – 100 гр.
— Соевый соус – 3 ст.л.
— Кетчуп – 4 ст.л.
— Майонез – 6 ст.л.
— Мед – 2 ст.л.
— Подсолнечное масло – 10 гр.
Приправа для курицы:
— Соль – 1,5 ч.л.
— Перец черный молотый – ½ ч.л.
— Паприка – ½ ч.л.
— Кориандр – ½ ч.л.
— Куркума – ½ ч.л.
— Имбирь – ½ ч.л.
— Карри – ½ ч.л.
Процесс приготовления:
Приправа для запеченной курицы: перемешиваем соль, перец черный молотый, паприку, кориандр, куркума, имбирь и карри.
Маринад для курицы:
Крупно нарезаем репчатый лук и чеснок. Лук, чеснок и соевый соус перебиваем блендером.
Перемешиваем перебитый лук и чеснок с майонезом, кетчупом и медом.
Подготовленную курицу снаружи и внутри обильно посыпаем смесью из приправ.
Затем также снаружи и внутри смазываем курицу маринадом.
Ставим курицу в холодильник на сутки, чтобы она хорошо промариновалась.
Фольгу смазываем подсолнечным маслом и на нее выкладываем курицу. Полностью заворачиваем курицу фольгой.
На противень выливаем стакан воды, выкладываем курицу и запекаем в духовке при температуре 180 градусов полтора часа.
В процессе выпечки периодически подливаем в воду в противень, чтобы курица не подгорела.
Достаем курицу, убираем фольгу, ставим обратно в духовку и запекаем до образования хрустящей корочки.
Все, курица готова. В видео видно, что курица получилось очень красивой, сочной (сок буквально течет, когда нарезаю филе) и с хрустящей корочкой.