Лучший обменник валют


Курица в духовке будет сочной и поджаристой. Вся фишка в соусе.

Для приготовления сочной и поджаристой курочки Вам понадобится:

Курица — 1 кг.
Перец болгарский — 2-3 шт.
Лук красный — 1 шт.
Чеснок — 2-3 шт.
Уксус бальзамический — 1,5 ст.л.
Соус кисло-сладкий — 2 ст.л.
Сладкая паприка — 1 ч.л.
Оливковое масло — 2 ст.л.
Соль и перец по вкусу.

Для начала разрезаем перец на половинки и запекаем в духовке 25 минут при температуре 200 градусов. Делаем надрезы на кусочках курицы. Запеченый перец помещаем в глубокую посуду, накрывает крышкой и ждём несколько минут, чтобы он пропарился и остыл. Затем очищаем его от семян и шкурки. Перец нарезаем произвольной формы. Помещаем его в блендер, красный лук крупно нарезаем и отправляем в блендер. Туда же мелко порубленный чеснок, красная паприка, бальзамический уксус, кисло-сладкий соус, соль, перец и оливковое масло. Все перемолоть до однородной массы.
Соус выливаем в форму для запекания.
Кусочки курицы перемешиваем в соусе выкладываем шкуркой вверх и запекаем в духовке 40-45 минут при температуре 180 градусов. Блюдо готово.
Приятного аппетита!!!

Поделиться ссылкой:

You might like

About the Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Лучший обменник валют