Курица с картошкой, запеченная в рукаве получается вкусная, мягкая, поджаренная и сочная! Готовить в пакете очень удобно и полезно, так как все продукты готовятся в собственном соку.
Промываю и просушиваю куриные бедрышки, сдвигаю с них кожу и укладываю под нее измельченный лук и чеснок. Натягиваю кожу обратно на бедрышки.
Смешиваю майонез и кетчуп (50*50), добавляю соль, перец и специи по вкусу. Полученным соусом обмазываю бедрышки и даю настояться полчаса. За это время чищу картошку и режу ее кубиками. Натираю морковь на терке и нарезаю лук полукольцами . Перемешиваю все овощи, добавляю соль и перец.
Укладываю овощи в рукав для запекания, поверх выкладываю куриные бедра. Завязываю рукав и протыкаю зубочисткой в двух местах. Прогреваю духовку до 180 градусов и запекаю курицу с картошкой примерно час. Ближе к концу запекания верхнюю часть рукава срезаю, чтобы курица подрумянилась. Блюдо готово! Приятного аппетита!
НАШ ВТОРОЙ КАНАЛ https://www.youtube.com/channel/UCeFMs4RvWDwdcVfmC8Q3FNw