Самая вкусная курица в духовке! Лучший маринад для курицы

Мой кулинарный канал на Яндекс Дзен: https://zen.yandex.ru/id/600c2bacc610d5122734b4c3
Мой канал о полезных покупках: https://zen.yandex.ru/id/6003f5c09e05ca3c8c732e39
Всем привет! Сегодня я покажу, как вкусно пожарить курицу в духовке, и поделюсь рецептом лучшего маринада для нее. Курица получается сочная и очень вкусная! Такой маринад также отлично подойдет и для мяса, например, для свинины.

Для приготовления нам потребуются:

Курица — 1 шт. (у меня 1.200кг.);
Соль — по вкусу (зависит от размера курицы, у меня получилась 1 ч.л.).

Для маринада:

Майонез — 3-4 ст.л.;
Кетчуп — 3-4 ст.л.;
Приправа для курицы(или любая другая: перец, паприка, чеснок, карри) — 1/2 ч.л.;
Соль — немного (если приправа уже содержит соль, можно не добавлять).

Курицу необходимо мариновать не менее 30 минут, а лучше несколько часов, можно поставить мариноваться в холодильник на ночь.
В качестве гарнира я использовала картофель. Его необходимо порезать крупными дольками, добавить соль, перец, любимые приправы и немного майонеза.
Запекать курицу с картошкой необходимо в духовке около 1 часа, при температуре 200 градусов.
Готовьте с удовольствием, получается очень вкусно!
Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

You might like

About the Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.