МУГИ ЧА Ячменный чай Домашний доктор

МУГИ ЧА — японский напиток, приготовленный из обжаренных злаков ячменя или пшеницы. Неочищенные зёрна ячменя хорошо прожариваются, а затем завариваются горячей или холодной водой. Пьют мугича чаще всего холодным и это самый популярный летний напиток в Японии, восполняющий организм необходимыми элементами, которые “вымываются” из организма пОтом и предотвращает тепловой удар.

Именно мугича заваривают детям почти во всех детских садах Японии и дают его даже младенцам (не содержит кофеин).

● Мугича содержит следующие элементы: калий, фосфор, натрий, кальций, цинк и биотин.
Кальций укрепляет кости, калий выводит из организма избыток натрия и необходим для развития мышц. Цинк и биотин поддерживают волосы и кожу здоровыми, повышают иммунитет. А недостаток натрия в организме чреват головокружениями, симптомами обезвоживания и слабостью.
● Понижает кровяное давление. Аминокислота GABA (ГАМК), содержащаяся в ячменном напитке мугитя, оказывает влияние на разжижение крови, подавляет избыточную секрецию норадреналина и тем самым – повышение артериального давления. Также калий выводит из организма избыточную соль, что тоже способствует предотвращению высокого кровяного давления.
● Улучшает кровообращение. Ингредиент, называемый алкилпиразином, имеет функцию улучшения кровотока. От также влияет на вязкость крови. Мугитя поможет «разогнать» кровь, способствуя ее циркуляции, что необходимо для профилактики атеросклероза и тромбофлебита.
● Защита организма от активного кислорода.
Компонент P-кумариновая кислота, которая содержится в мугитя, обладает антиоксидантным действием, удаляет активный кислород и защищает клетки от окисления. Если содержание активного кислорода в организме больше нужного, это способствует возникновению пигментнях пятен и образованию морщин.
Р-кумариновая кислота (p-Coumaric acid) также подавляет действие бактерий, вызывающих кариес и подавляет канцерогенные вещества. Ячменный напиток мугитя предотвращает кариес и рекомендуется для профилактики онко-заболеваний.
● Мугича оказывает тонизирующий эффект на организм, молочная кислота в компоненте “алкилпиразин” поможет снять усталость.
Также можно ожидать и успокаивающий седативный эффект от мугитя, этот напиток хорошо принимать перед сном. Мугитя не содержит кофеина, поэтому можете не опасаться бессоницы.
● Мугича снимает отеки. Ячменный напиток богат калием, который регулирует содержание воды в организме.
● Ячменный напиток защитит и слизистую оболочку желудка. Профессор Это Университета Сидзуока и профессор Йосикава из Киотского Фармацевтического Университета обнаружили, что экстракт ячменя имеет функцию защиты слизистой оболочки желудка, подавляет воспаление и предотвращают осложнения диабета

.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.