Я очень люблю посещать различные хозяйственные магазины. Всегда можно найти что-нибудь интересное. Сейчас в хозяйственных магазинах продают огромное количество всевозможных, кухонных прибамбасов. Среди них я наткнулась на ростер — приспособление для запекание курицы. Итак, приступим к приготовлению курицы «в полёте» — итог выходит не хуже курицы-гриль)))
Для приготовления курицы в полёте нам с вами понадобятся подставка для запекания курицы (в противном случае бутылка или банка), форма для запекания или противень, острый нож, разделочная доска.
ПРОДУКТЫ:
курица — 2,300 кг.
паприка копченая — 4 ч.л.
смесь перцев — по вкусу,
посыпка декоративная мексиканская — 4 ч.л.,
соль — 1 ст.л. с горкой,
майонез — 3 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Курицу моем, обсушиваем. Соль смешиваем с перцем и натираем курицу смесью снаружи и внутри. Готовим маринад: смешиваем майонез, парику копченую и посыпку декоративную мексиканскую, можно добавить еще перца. Обмазываем смесью нашу курочку снаружи и внутри, можно воспользоваться кисточкой и оставляем мариноваться примерно на 1 час в холодильник.
Садим курицу на ростер, который располагаем посреди противня и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, время приготовления 1-1,5 +-
Можно обернуть курицу фольгой и готовить так около получаса, потом фольгу снимаем и курица продолжает готовиться, приобретая красивую, румяную корочку))
Приятного аппетита))
#ЛюбаМираКогдамамадома