Лучший обменник валют


🔥Курица целиком в духовке🔥СОЧНОЕ мясо. Секреты маринада.

Приветствую, друзья, на моем канале #ГармониявкусаНатали
Рецепт в описании⬇
Друзья мои, предлагаю приготовить курицу целиком в духовке. Наверняка вы задумывались, как же получить промаринованное сочное мясо в целой курице. Открою секрет, как же равномерно просолить курочку без особых заморочек, и в результате получить вкусное и сочное мясо. Это находка! Ваши родные будут просить добавки!
Наши любимые мужчины, обращаюсь к Вам! По такому рецепту, Вы с легкостью приготовите такое блюдо и порадуете любимую, своих родных или друзей!
Содержание:
0:00 — всем привет! на канале Гармония вкуса Натали
0:24 — готовим маринад
0:49 — погружаем курицу в маринад
1:19 — приправы для смазывания курочки
1:40 — просушиваем бумажными полотенцами
2:00 — посыпаем курицу приправой
2:50 — выпекаем
Рецепт домашнего хлеба https://www.youtube.com/watch?v=7UukIGythLs

Смотрите другие мои рецепты: https://www.youtube.com/playlist?list=PLDpN_wdLBxqfEOZD1ykFkg8lkESTdwntb
_______________________________________________
Recipe in English below⬇
❤ Подписывайтесь на мой канал ❤ #ГармониявкусаНатали
https://www.youtube.com/channel/UCFAAj_5jQm4jBr1NiGv0LKA?view_as=subscriber
🔔 Нажимайте на колокольчик, чтобы не пропустить новые видео
Мой инстаграмм: https://www.instagram.com/bagira_nat/
_______________________________________________
Курица целиком в духовке.

Ингредиенты:
✓Курица — 1.65 кг
Маринад:
На 2 л воды
✓Соль — 4 ст.л. (60 г, у меня каменная соль)
✓Перец горошек — по вкусу
✓Лавровый лист — 1-2 лист.
Приправа для смазывания:
✓2 ч.л. копченой паприки
✓1 ч.л. молотого черного перца

1. В большой ёмкости соединяем соль с водой. Важно, чтобы вся соль растворилась и не прилипла комочками к коже курицы. Для этого воду лучше использовать комнатной температуры (либо предварительно растворить ее в стакане с кипятком, и добавить в общее кол-во воды).
Ещё подскажу по поводу соли. Если курица будет побольше или нет времени долго мариновать, можете добавить 1-2 ложки соли дополнительно (всего от 60 до 75 г). Не волнуйтесь, курица впитает нужное количество соли.
2. Добавляем перец горошком, лавровый лист и погружаем нашу курочку в подводное плаванье. Это и есть секрет правильного маринада, который поможет курице абсолютно равномерно просолиться и в тоже время остаться сочной.
Маринуем минимум 3 часа, а лучше оставляем ее на ночь.
Хорошо, если ёмкость будет четко под одну курицу, тогда вода полностью ее покроет и не нужно будет один раз перевернуть ее. Я обычно мариную сразу две курочки и вода полностью покрывает их.
3. После маринада просушиваем поверхность курицы бумажными полотенцами.
4. Смесью приправ смазываем курица, равномерно распределяя кисточкой по всей поверхности.
5. Внутрь добавляем лавровый листик и перчинки из маринада. Во время запекания курочка пропитается ароматами специй.
6. Выпекаю на решетке в разогретой до 180° духовке 40 мин в режиме «Конвекция» на одной стороне, потом переворачиваю и ещё 20 мин до готовности на другой стороне.
В обычном режиме готовить дольше примерно на 15-20 мин, это зависит от особенностей вашей духовки. Я люблю, когда мясо легко отделяется от костей и хрящиков.
РЕКОМЕНДУЮ! На низ духовки обязательно поставьте противень с водой. Туда будет стекать жир с курицы, он растворится в воде, и после будет легче помыть противень.

Поделиться ссылкой:

You might like

About the Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Лучший обменник валют