В этом видео мы покажем вам как приготовить курицу с рисом в духовке. Курица с рисом готовится быстро и просто, а рис всегда получается рассыпчатым. И мясо, и рис готовятся одновременно — и в этом главное преимущество этого блюда. Куриные ножки с рисом получаются аппетитными, необыкновенно ароматными, сытными и по-настоящему вкусными. Вкус готового блюда будет зависеть от специй, которые вы добавите, поэтому каждый раз можно получать новый вкус. Курица с рисом — это вкусный и быстрый обед или ужин для всей семьи! Вместо куриных голеней вы можете взять совершенно любые части куриной тушки — крылышки, бедра, спинки. Правда, готовить таким образом куриную грудку с рисом в духовке я бы не советовала — мясо очень нежное и даже под фольгой может пересохнуть.
Для приготовления вам понадобится:
куриные голени — 8 шт
морковь — 150 гр
лук репчатый — 100 гр
кукуруза — 1 банка
рис (жасмин) — 200 гр
кипяток — 500 мл
соль по вкусу
молотый чёрный перец по вкусу
паприка — 1 ч. ложка
масло растительное для обжарки
Приятного аппетита!
Плов из Свинины в Мультиварке — Вкус Совсем не отличается от Плова Приготовленного в Казане
Что Приготовить из Макарон и Колбасы? Этот Простой Рецепт Запеканки Вам Подскажет!
Чкмерули из Курицы (Курочка Приготовленная по Этому Рецепту Превзойдет Все Ваши Ожидания).
#рисскурицей#курицасрисом#голенисрисом#курицавдуховке#курицасрисомвдуховке#чтоприготовить#какприготовитькурицу#рецепты#курицарецепты#людмилачикулаева